18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Издание Forbes составило первый рейтинг лучших российских вузов. В него включены 100 высших учебных заведений страны. В ТОП-100 вошел Алтайский государственный медицинский университет, занявший 65-е место в рейтинге лучших вузов России. Как отметили в АГМУ, медицинский университет стал единственным из вузов Алтайского края, включенным в этот список.

- Это шестой результат среди 13 медицинских вузов страны, попавших в рейтинг Forbes, - поясняют в АГМУ. - По результатам рейтинга Алтайский медуниверситет обогнал 7 медицинских вузов страны, включая Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (68-е место), Казанский государственный медицинский университет (80-е место), Новосибирский государственный медицинский университет (82-е место). Это говорит не только об уровне образования в Алтайском крае, но и об инвестиционной привлекательности региона.

Тройку лидеров вузовского рейтинга Forbes возглавляют Российская экономическая школа (РЭШ), РАНХиГС при Президенте РФ и Московский физико-технический институт (МФТИ).

По данным Forbes, рейтинг был составлен на основании данных мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством образования РФ. Методика рейтинга учитывает не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Вузы проанализированы по десяти параметрам, сгруппированным по трем направлениям: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем количестве выпускников.