18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Управление Росреестра по Алтайскому краю по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2017/2018 г.г. занимает уверенную позицию в группе В, то есть по большинству показателей располагается на первых и вторых строках по популярности.

В 2018 году региональному управлению удалось добиться сокращения сроков государственной регистрации документов в электронном виде до одного дня. Напомним, что при использовании электронных сервисов заявитель экономит не только время, но и средства, поскольку цена государственной пошлины за оказание услуг снижается до 30%. «В управлении и впредь будет уделяться пристальное внимание предоставлению услуг в электронном виде, с этой целью на базе ведомства в качестве пилотного проекта создан Центр электронной регистрации недвижимости – комментирует ситуацию руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников. – Мы надеемся, что электронные услуги, предоставляемые Росреестром, будут активно востребованы как физическими, так и юридическими лицами. Уверен, что эта тенденция будет способствовать улучшению инвестиционного климата в нашем регионе».

Также в пятерку регионов, активно и эффективно применяющих закон о «лесной амнистии», входит алтайский Росреестр.

По данным федерального ведомства, по доле отказов при регистрации прав на недвижимость в России, наименьшее число заявлений о приостановлении госрегистрации прав среди регионов по итогам января-марта зафиксировано в Алтайском крае (0,27%). В тройке регионов с наименьшим количеством решений об отказе Алтайский край (0,13%) занимает третью строчку.

Для оценки качества работы службы проводится регулярное анкетирование заявителей. По оценкам граждан о качестве предоставления государственных услуг Управлением Росреестра по Алтайскому краю (с оценкой по 5-балльной шкале), данным сводной статистики в 2018 году поступило 356 517 оценок, из них 99,05% положительных. Рейтинг Управления составил 4,94 (аналогичный период 2017 г. – 4,76%). Текущий показатель Управления 99,05% положительных оценок (по состоянию на 01.06.2018) выше целевого показателя (90,0% положительных оценок к 31.12.2018) на 9,05%.

По ряду нормативов «дорожных карт» в сфере кадастрового учета и регистрации прав Алтайский край занимает первые строчки рейтингов.