18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников в России в июне 2018 года. Рейтинг составлен на основе анализа посещаемости летних гастрономических событий. По его результатам в число самых популярных у туристов гастрономических праздников вошел фестиваль напитков «АлтайФест» в Алтайском крае, ежегодно собирающий десятки тысяч участников.

По данным ТурСтат, гастрономические туры на Урал, в Крым, на Алтай, в Саратовскую область и Коми — самые популярные кулинарные путешествия в начале лета 2018 года. При этом фестиваль «АлтайФест» в Алтайском крае вошел в тройку лидеров, заняв третью строчку в ТОП-10 самых посещаемых  гастрономических туров в России.

ТОП-10 гастрономических фестивалей России в июне 2018:

  1. Фестиваль барбекю (Екатеринбург): 2-3 июня 2018

  2. Фестиваль рыбной кухни «Барабулька» (Феодосия, Крым): 16-17 июня 2018

  3. Фестиваль напитков «АлтайФест»(Алтайский край): 15-16 июня 2018

  4. Балаковский фестиваль клубники (Балаково, Саратовская область): 17 июня 2018

  5. Фестиваль рыбного пирога «Черинянь гаж» (Печорский район, Коми): 24 июня 2018

  6. Фестиваль «У Пожарского в Торжске», Торжок, Тверская область: 11 июня 2018

  7. Фестиваль «Рыба моя» (Тольятти, Самарская область): 2 июня 2018

  8. Праздник «Луховицкий огурец» (Луховицы, Московская область): 30 июня 2018

  9. Фестиваль селедки «Царский посол» (Переславль-Залесский, Ярославская область): 12 июня 2018

  10. Праздник «Клубничная страна», Валуйский район, Белгородская область: 11 июня 2018

Как отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в этом году фестиваль «АлтайФест» расширил свою географию - теперь он пройдет сразу на нескольких площадках в течение трех летних месяцев. Это позволит еще большему количеству людей посетить мероприятие и насладиться натуральными и вкусными алтайскими напитками.

Старт праздника будет дан 15 и 16 июня компанией «Волчихинские напитки» на базе «Гуселетовские плесы» в Романовском районе Алтайского края. Тема первой площадки «АлтайФеста» — «Новый год наоборот», а хедлайнером выступает ВИА «Волга-Волга». Летом ведущие алтайские заводы по производству напитков организуют еще несколько фестивальных площадок под флагом «АлтайФеста». В частности, в середине лета «АлтайФест» продолжится в Барнауле, где ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» организует собственную площадку праздника напитков.

Справка

Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» проводится в Алтайском крае с 2013 года и за это время стал одной из визитных карточек туристического Алтая. Ежегодно масштабное событие пивобезалкогольной отрасли привлекает в регион десятки тысяч туристов. Так, в 2017 году фестиваль «АлтайФест» посетили более 40 тысяч человек.

В 2017 году «АлтайФест» собрал на своей площадке более 40 тысяч участников из разных регионов страны. Фото Алтайпищпром