18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На всероссийском форуме «Здравница-2018» в Кисловодске подвели итоги профессионального конкурса среди санаторно-курортных предприятий. Алтайский край на форуме представлял город-курорт Белокуриха, который по результатам конкурса признан лучшим курортом федерального значения в стране. По мнению участников, форум 2018 года стал одним из самых масштабных по географии и уровню организации.

Алтайская Белокуриха стала не только лучшим курортом, но и лидером по основным направлениям деятельности.

- На форуме большое внимание было уделено майским указам президента, из чего можно седлать вывод: правительство понимает ценность и значимость той, работы, которую делают курорты, - комментирует заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. - В этом году санаторий «Белокуриха» стал победителем номинации «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению», санаторий «Сибирь» – «Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», санаторий «Катунь» – «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

Doc22.ru Белокуриха вновь признана лучшим курортом страны, а ее санатории завоевали золотые медали сразу в нескольких номинациях. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Белокуриха вновь признана лучшим курортом страны, а ее санатории завоевали золотые медали сразу в нескольких номинациях. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Медали победителям вручил президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов. «Вся деятельность санаторно-курортного сообщества направлена на здоровьесбережение нации», - подчеркнул он.

Напомним, что в этом году Национальная курортная ассоциация впервые по поручению правительства РФ оценивала лечебные отделения здравниц. Как пояснили представители НКА, сертификация проходила добровольно и некоторые санатории, оценив свой уровень, отказались от участия. Большинство же сертификатов, а также «золотых» медалей в номинациях профессионального конкурса «Здравницы» достались алтайскому курорту.

Справка

Национальной курортной ассоциацией разработана система оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года.

Здравницы Белокурихи получили 7 из 10 сертификатов качества Национальной курортной ассоциации.