18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На всероссийском форуме «Здравница-2018» в Кисловодске подвели итоги профессионального конкурса среди санаторно-курортных предприятий. Алтайский край на форуме представлял город-курорт Белокуриха, который по результатам конкурса признан лучшим курортом федерального значения в стране. По мнению участников, форум 2018 года стал одним из самых масштабных по географии и уровню организации.

Алтайская Белокуриха стала не только лучшим курортом, но и лидером по основным направлениям деятельности.

- На форуме большое внимание было уделено майским указам президента, из чего можно седлать вывод: правительство понимает ценность и значимость той, работы, которую делают курорты, - комментирует заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. - В этом году санаторий «Белокуриха» стал победителем номинации «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению», санаторий «Сибирь» – «Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», санаторий «Катунь» – «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

Doc22.ru Белокуриха вновь признана лучшим курортом страны, а ее санатории завоевали золотые медали сразу в нескольких номинациях. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Белокуриха вновь признана лучшим курортом страны, а ее санатории завоевали золотые медали сразу в нескольких номинациях. Фото АО «Курорт Белокуриха»

Медали победителям вручил президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов. «Вся деятельность санаторно-курортного сообщества направлена на здоровьесбережение нации», - подчеркнул он.

Напомним, что в этом году Национальная курортная ассоциация впервые по поручению правительства РФ оценивала лечебные отделения здравниц. Как пояснили представители НКА, сертификация проходила добровольно и некоторые санатории, оценив свой уровень, отказались от участия. Большинство же сертификатов, а также «золотых» медалей в номинациях профессионального конкурса «Здравницы» достались алтайскому курорту.

Справка

Национальной курортной ассоциацией разработана система оценки санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года.

Здравницы Белокурихи получили 7 из 10 сертификатов качества Национальной курортной ассоциации.