18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В первом квартале этого года рост потребительского кредитования в регионе продолжился. С января по март жители края получили потребительские кредиты в банках на сумму 21,6 млрд рублей, что на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Растет и качество портфеля. В сравнении с первым кварталом прошлого года уровень просроченной задолженности по потребительским кредитам уменьшился с 15,6% до 12,9%. При этом в регионе он снижается быстрее, чем в среднем по стране.

«По нашим опросам, банки отмечают высокую конкуренцию на рынке за надежных заемщиков. Для таких клиентов они предлагают специальные программы и уменьшают ставки. Около 60% опрошенных банков в 4 квартале прошлого года существенно смягчили условия предоставления кредитов. Они увеличили максимальный размер и срок кредита, расширили спектр потребительского кредитования – ввели дополнительные продукты для ответственных заемщиков и работников бюджетной сферы», – отметила управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.