18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подвели итоги всероссийского исследования качества сливочного масла. Беспрецедентное для России исследование охватило более 70% отечественного рынка этого товара. По результатам исследований 3 марки сливочного масла, произведенного в Алтайском крае, получили высокую оценку экспертов, как полностью соответствующие всем установленным требованиям.

- Впервые испытания отобранных Роскачеством торговых марок проводились одновременно лабораториями Россельхознадзора и Роспотребнадзора, - пояснили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. -

Лабораторные испытания проходили по 23 показателям качества и безопасности. Масло проверяли на соответствие микробиологическим показателям, на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. В том числе проводилась и проверка на предмет фальсификации молочной продукции растительными жирами.

Doc22.ru Все 3 марки алтайского масла, отобранные для исследования, показали высокие результаты качества. Фото Алтайпищпром

Все 3 марки алтайского масла, отобранные для исследования, показали высокие результаты качества. Фото Алтайпищпром

В числе отобранных для проведения испытаний были и 3 образца алтайских производителей. Результаты первого всероссийского исследования качества сливочного масла показали, что все образцы, произведенные на Алтае, полностью соответствуют установленным требованиям.

- Из них масло сливочное ТМ «Молочная сказка» признано товаром повышенного качества, так как по своим показателям он превышает требования действующих ГОСТов и может претендовать на получение государственного Знака качества. Два другие образца - сливочное масло под ТМ «Белый замок», произведенное ООО «Холод», и сливочное масло под ТМ «Киприно» ООО «Романовского маслосыродела» также получили высокую оценку от специалистов. По результатам исследований, они не содержат красителей, консервантов, растительных жиров, приготовлены из качественных сливок, имеют нормальную влажность, содержат достаточно жира и сохраняют форму при комнатной температуре, - отметили в ведомстве.

Справка

По итогам января-апреля 2018 года объемы производства сливочного масла в Алтайском крае возросли на 21%. В 2017 году общий объем производства сливочных масел в регионе составил превысил 21 тыс. тонн. Алтайский край является лидером среди регионов России по производству данного молочного продукта.