18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Туристический сервис Tvil.ru выявил самые популярные города России для отдыха на озерах этим летом. По результатам онлайн-бронирования отелей, квартир и домов для отдыха и путешествий был определен ТОП-5 самых востребованных у туристов в предстоящем сезоне мест отдыха на озерах. Город Яровое и соленое озеро Яровое заняли 4 место в рейтинге туристической популярности.

Как отмечают аналитики Tvil.ru, рейтинг составлен по данным броней жилья в частном секторе с 1 июня по 31 августа 2018 года. Соль-Илецк в Оренбургской области, Осташков (Селигер) в Тверской области, Байкальск в Иркутской области, Яровое в Алтайском крае и Истра (Истринское водохранилище) в Московской области попали в первую пятерку городов, популярных для летнего отдыха на озерах.

Рейтинг также включает среднюю стоимость проживания и среднее время пребывания в популярных местах отдыха. Дешевле всего оказалось в Соль-Илецке, дороже всего — на Селигере. А Яровое в Алтайском крае стало лидером по числу бронируемых ночей — в среднем здесь отдыхают 7,5 ночи.

Напомним, что в прошлом году Яровое и Славгород вошли в ТОП-10 популярных у туристов мест отдыха на озерах. В составленном аналитическим агентством ТурСтат алтайский курорт занимал 6 место.

Озеро Большое Яровое называют алтайским Мертвым морем: вода здесь очень соленая и славится целебными свойствами. Как отмечают в Алтайтурцентре, сезон на озере Яровом длится всего два месяца – с середины июня по середину августа, и зависит от погоды. Большая часть туристов прибывает на выходные дни, многие остаются на неделю и даже больше. По оценкам местного турбизнеса, ежегодно курорт посещают около 500 тыс. туристов.

Ежегодно в Яровом на соленом озере отдыхают около 500 тыс. туристов. Фото Алтайтурцентр