18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил на всероссийском совещании в Москве, посвященном реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры, которое провел Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Курортный сбор - вполне цивилизованный, оправдавший себя на практике целого ряда государств дополнительный источник развития курортной инфраструктуры», - отметил Александр Карлин.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, открывая совещание, что эксперимент по введению курортного сбора должен стать инструментом улучшения курортной инфраструктуры тех территорий, где он действует, и при этом быть прозрачным механизмом для тех, кто участвует в его реализации. «Он должен повысить туристические потоки в регионы, которые содействуют одному из ключевых приоритетов, обозначенных Президентом в Послании Федеральному Собранию, - укреплению здоровья нации», - подчеркнул Министр.

Александр Карлин напомнил участникам совещания, что после принятия Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» был принят Закон Алтайского края «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае». Территорией проведения эксперимента определен город-курорт федерального значения Белокуриха. Курортный сбор начнут взимать с 1 мая, его ставка до конца 2018 года составит 30 рублей в день, в последующие годы и до окончания срока проведения эксперимента (до 2022 года) - 50 рублей.

Doc22.ru Александр Карлин: Курортный сбор — цивилизованный и оправдавший себя на практике дополнительный источник развития курортной инфраструктуры. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Александр Карлин: Курортный сбор — цивилизованный и оправдавший себя на практике дополнительный источник развития курортной инфраструктуры. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

- Сегодня в Алтайском крае уже сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для начала эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Определен механизм формирования Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края и целевого использования его средств. Разработан порядок формирования и ведения реестра операторов курортного сбора Алтайского края. Мы активно взаимодействуем с курортным сообществом, представителями санаториев региона по вопросам реализации эксперимента, что помогает решить большинство возникающих вопросов на региональном уровне. Таким образом, в крае созданы все условия для введения курортного сбора с 1 мая 2018 года, - подчеркнул глава региона.

Справка

В Алтайском крае санаторно-курортный комплекс представлен 42 организациями, из них в Белокурихе - 19 санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных учреждений общей вместимостью 5,5 тысячи мест единовременного размещения. Алтайский край входит в пятерку лидеров по количеству размещенных лиц в российских санаториях. В Сибирском федеральном округе край занимает первое место по количеству мест в санаторно-курортных средствах размещения и числу отдыхающих.