18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Минфином России опубликован государственный долг субъектов РФ по состоянию на 1 марта 2018 года. Государственный долг Алтайского края составил 2 млрд. рублей, или 4% от собственных доходов краевого бюджета, это наименьший показатель в Сибирском федеральном округе и 5 по Российской Федерации.

В феврале 2018 года по результатам исследования Национального рейтингового агентства Алтайский край отнесен к группе регионов, объем государственного долга которых менее 10% от собственных доходов регионального бюджета. В «зеленую зону» входит в настоящее время всего 11 регионов России.

По информации Министерства финансов Алтайского края, политика органов власти региона в области государственных внутренних заимствований направлена на обеспечение низкой долговой нагрузки на экономику края, снижение затрат на обслуживание государственного долга Алтайского края, своевременное и безусловное исполнение принимаемых обязательств.

Алтайский край стабильно входит в группу регионов с I степенью качества управления региональными финансами (в соответствии с приказом Минфина России от 03.10.2010 № 552 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами»). Такая оценка – результат системной работы по укреплению бюджета, повышению эффективности сектора государственного управления, внедрению современных принципов финансового менеджмента.

В декабре 2017 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края на уровне «BB+». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Оценка дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров. Подтверждение рейтингов отражает мнение агентства о сильных бюджетных показателях и очень низком уровне общего риска у края.