18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край получил дополнительную дотацию из федерального бюджета в размере 906,9 млн рублей. Соответствующее распоряжение Правительства РФ было подписано 16 марта. «Это средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года. Они выделены в виде дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ», - отметил заместитель председателя комитета АКЗС по бюджету и налогам, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб.

- Соответствующие изменения будут внесены в доходную и расходную части бюджета Алтайского края на текущий год. Они будут увеличены на 906,9 млн рублей. С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в регионе будет равен размеру прожиточного минимума трудоспособного населения, который составляет 11 163 рубля, - подчеркнул депутат.

Doc22.ru Сергей Приб: 906,9 млн рублей будет направлено на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года.

Сергей Приб: 906,9 млн рублей будет направлено на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года.

Сергей Приб напомнил, что повышение МРОТ инициировал Президент РФ Владимир Путин. В декабре 2017 года он подписал закон, предусматривающий поэтапное повышение минимального размера оплаты труда. С 1 января 2018 года он составил 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения. А в феврале текущего года, в связи с позитивными изменениями в экономике, по поручению Владимира Путина Государственной Думой был принят закон, по которому размер МРОТ был увеличен до уровня прожиточного минимума.

- Бюджетом Алтайского края на 2018 год также было предусмотрено увеличение фонда оплаты труда на 10%. Эта поправка была принята по предложению, в том числе, и фракции «Единая Россия». На начало года общий объем расходов региона на заработную плату в бюджетной сфере составил 24,5 млрд рублей. Увеличение бюджетных расходов - это всегда сложное и ответственное решение, но забота о людях должна быть в приоритете, - резюмировал Сергей Приб.