18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом в Иркутске на форуме «Локомотивы роста», посвященном одноименному проекту партии «Единая Россия», заявил депутат Государственной думы от Алтайского края Виктор Зобнев. Промышленники и ученые со всей Сибири представили на форуме перспективные инновационные и промышленные проекты. Алтайский край презентовал 26 региональных проектов, в том числе разработки по созданию оптического оборудования для сортировки ТБО.

По словам регионального координатора проекта «Локомотивы роста» Виктора Зобнева, внимание экспертов форума привлек проект алтайской компании «СиСорт». «Компанией предложена новая принципиальная схема работы заводов по утилизации бытовых отходов. Наши города должны быть чистыми, поэтому нужны новые методы утилизации бытовых отходов, с учетом развития технологий. Эта тема поднималась в Послании Президента. Думаю, у проекта есть будущее – это очень актуальная для страны тема, - подчеркнул депутат Госдумы.

Doc22.ru Виктор Зобнев: Наши города должны быть чистыми, поэтому нужны новые методы утилизации бытовых отходов, с учетом развития технологий.

Виктор Зобнев: Наши города должны быть чистыми, поэтому нужны новые методы утилизации бытовых отходов, с учетом развития технологий.

Сегодня в стране выстраивается новая схема обращения с отходами, которая направлена на то, чтобы существенно повысить долю используемого вторичного сырья. Новая разработка алтайских сортировщиков позволит создать инновационный аппарат, которым можно оснащать современные мусоросортировочные завода по всей стране и поставлять его за рубеж.

Новую разработку по сортировке твердых бытовых отходов на площадке форума «Локомотивы роста» представил директор компании «СиСорт» Максим Савинков. По его словам, первый прототип такого инновационного оборудования будет готов уже к концу 2018 года.

- Мы, думая о будущем, решили сделать оборудование, которое станет сердцем мусороперерабатывающих заводов, – рассказал Савинков. – Сейчас мусор сортируется вручную, что неэффективно. Наш аппарат определяет, какие в мусоре находятся составляющие — бумага, пластик с помощью инфракрасного спектра, и сортирует.

Doc22.ru Новую разработку по сортировке ТБО на форуме представил директор компании «СиСорт» Максим Савинков. Фото АРО «Единая Россия»

Новую разработку по сортировке ТБО на форуме представил директор компании «СиСорт» Максим Савинков. Фото АРО «Единая Россия»

На площадках форума «Локомотивы роста» была представлена еще одна региональная разработка – проект Алтайского государственного технического университета по диагностике двигателей. «Алтайский край ведет серьезную работу по развитию региональной экономики. Об этом было заявлено на открытии форума. Алтайский край находится на одной из передовых позиций по созданию малых предприятий, по поддержке уже действующих предприятий малого бизнеса», – подчеркнул Виктор Зобнев.

На форуме обсуждалась и важная для Алтайского края тема развития моногородов и создания территорий опережающего социально-экономического развития. Несколько городов Алтайского края, в том числе Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, ведут работу по созданию ТОСЭР, заявки находятся на разной стадии готовности.

- Статус территории опережающего развития напрямую связан с развитием промышленного производства, с увеличением трудовой занятости населения в сфере промышленного производства. В рамках этой работы нужно создавать отраслевые промышленные кластеры, внедрять в жизнь научные разработки, цифровизовать процессы, развивать инфраструктуру, в том числе социальную, – отметил Виктор Зобнев.