18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков. Он отметил, что риску подтопления в Алтайском крае подвержены 204 населенных пункта, около 15 тысяч жилых домов, где проживает свыше 42 тысячи человек, а также 89 объектов социальной инфраструктуры. «Мы надеемся, что при выполнении всех запланированных мероприятий, паводок в Алтайском крае пройдет в спокойном режиме», - подчеркнул зампред Правительства.

- В Алтайском крае определены 25 затороопасных участков, на которых возможно осложнение паводковой ситуации. За гидрологической обстановкой сегодня следят 78 стационарных постов и готовятся к развертыванию еще 44 дополнительных гидрологических поста. Еще в декабре 2017 года Правительство Алтайского края утвердило план мероприятий по защите населения от возможных последствий паводка в период весеннего половодья 2018 года. Предусмотрено привлечение дополнительной техники, авиации для проведения взрывных работ в местах заторов, привлечение военизированных частей для устранения последствий паводка, - рассказал Виктор Мещеряков.

Doc22.ru Виктор Мещеряков: Для устранения возможных последствий паводка в регионе создана группировка сил и средств общей численностью свыше 14,3 тыс. человек и 3,7 тыс. единиц техники.

Виктор Мещеряков: Для устранения возможных последствий паводка в регионе создана группировка сил и средств общей численностью свыше 14,3 тыс. человек и 3,7 тыс. единиц техники.

По его словам сегодня в регионе, уже подготовлены 265 пунктов временного размещения, рассчитанные на 35 тыс. человек. Создан резерв финансовых ресурсов в объеме 424 млн рублей и резерв материальных ресурсов в объеме 549 млн рублей из всех видов бюджетов — регионального, муниципальных и бюджетов коммерческих организаций. Создана группировка сил и средств общей численностью свыше 14,3 тыс. человек и 3,7 тыс. единиц техники.

- По прогнозу Сибирского гидрометцентра, март будет на 1-2 градуса теплее средних многолетних показателей. Экстремальных погодных условий не ожидается. Уровень снежного покрова по всей территории Алтайского края составляет всего 30-70% от среднемноголетних показателей. Единственный неблагоприятный фактор — это глубокое промерзание почвы - от 60 см до 2 м, а также большая толщина льда на реках — от 70 до 120 см. В первую волну паводка это может грозить большим объемом стоковых вод при условии дружного снеготаяния, дождевых осадков и высоких температур воздуха, что может вызвать подтопления в низинах. Но мы надеемся, что при выполнении всех запланированных мероприятий, нынешний паводок в Алтайском крае пройдет в спокойном режиме, - подчеркнул Виктор Мещеряков.

Он напомнил, что в прошлом году, несмотря на большое количество снега, обошлось без взрывных работ. Потому что лед на реках был тонкий и он быстро стаял, без заторов.

- Кроме общекраевых мероприятий, в каждом муниципалитете разработаны свои меры по предотвращению негативных последствий паводка. В этом году из федерального бюджета было выделено свыше 400 млн рублей на строительство защитных дамб в с. Чарышское Чарышского района, с. Быстрянка Красногорского района и с. Алтайское на реке Каим. В Барнауле уже с этой недели началась подготовка к паводку в поселке Затон, где продолжится строительство дамбы высотой 2 м, начатое в прошлом году, - отметил зампред Правительства.