18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году средними организациями инвестировано 7,6 млрд рублей, что на 16,2% больше, чем в 2016 году. Объем работ, выполненных средними строительными организациями, вырос на 2%. Такие данные приводит Алтайкрайстат.

В 2017 году наблюдается рост промышленного производства на средних предприятиях. В обрабатывающей промышленности, где действует более 100 производств, объем отгруженной продукции превысил 23,8 млрд рублей, что на 5,2% больше, чем в 2016 году. Наибольший рост объемов отгруженной продукции наблюдался в  производстве напитков (на 5,9%), химических веществ (в 1,5 раза), резиновых и пластмассовых изделий (в 1,4 раза), автотранспортных средств и оборудования (на 11,6%), металлургическом производстве (в 1,8 раза). В сфере добывающей промышленности объем отгруженной продукции увеличился по отношению к 2016 году на 11%, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воз-духа – на 4,3%.

Наблюдается рост оборота торгующих средних организаций (на 23,4%), который по итогам 2017 года достиг 4,6 млрд рублей.

В целом по итогам 2017 года оборот средних организаций составил 71,8 млрд рублей. В обрабатывающих производствах оборот средних организаций увеличился на 0,9%, в добыче полезных ископаемых – на 11%, в строительстве – на 3,3%, в транспортировке и хранении - в 1,7 раза.

Справка

В Алтайском крае зарегистрировано более 200 средних организаций, среднесписочная численность которых составила 26,7 тыс. человек. По итогам 2017 года среднемесячная заработная плата работников средних организаций увеличилась на 10,9%. Наибольший прирост заработной платы сложился в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле, сфере операций с недвижимым имуществом, области информации и связи, здравоохранения и предоставления услуг, сфере финансов и страхования.