18+

С 2010 года в развитие инфраструктуры гребного спорта в Алтайском крае было инвестировано более 255 млн рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году банки выдали кредиты жителям Алтайского края на 110 млрд рублей. Об этом информирует Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации. В сравнении с 2016 годом прирост составил почти 30%. Еще более заметным оказался рост в сегменте ипотечного кредитования. За 2017 год жители региона получили 24 млрд рублей ипотечными жилищными кредитами, это на 40% больше, чем годом ранее.

Doc22.ru Алтайский край. Ипотечное кредитование. 2010-2017 гг

В сегменте ипотечного кредитования банки активно смягчали требования к заемщикам: уменьшали процентные ставки, увеличивали максимальный размер кредита и снижали минимальный первоначальный взнос.

«На динамику ипотечного кредитования в Алтайском крае повлияли программы повышения доступности жилья для населения, снижение инфляции и ключевой ставки Банка России. Банки привлекали более дешевые ресурсы, благодаря чему смогли снизить ставки по кредитам. Средняя стоимость ипотечного кредита в регионе за год уменьшились с 11,9% в декабре 2016 года до 9,9% в декабре 2017 года», – комментирует тенденции управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.