18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году банки выдали кредиты жителям Алтайского края на 110 млрд рублей. Об этом информирует Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации. В сравнении с 2016 годом прирост составил почти 30%. Еще более заметным оказался рост в сегменте ипотечного кредитования. За 2017 год жители региона получили 24 млрд рублей ипотечными жилищными кредитами, это на 40% больше, чем годом ранее.

Doc22.ru Алтайский край. Ипотечное кредитование. 2010-2017 гг

В сегменте ипотечного кредитования банки активно смягчали требования к заемщикам: уменьшали процентные ставки, увеличивали максимальный размер кредита и снижали минимальный первоначальный взнос.

«На динамику ипотечного кредитования в Алтайском крае повлияли программы повышения доступности жилья для населения, снижение инфляции и ключевой ставки Банка России. Банки привлекали более дешевые ресурсы, благодаря чему смогли снизить ставки по кредитам. Средняя стоимость ипотечного кредита в регионе за год уменьшились с 11,9% в декабре 2016 года до 9,9% в декабре 2017 года», – комментирует тенденции управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.