18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин занял 22 место в первой группе национального рейтинга губернаторов. Он единственный из глав субъектов Сибирского федерального округа, кто вошел первую группу рейтинга. Как отметили в пресс-службе Правительства региона, Александр Карлин повысил свои позиции в сравнении с рейтингом, подготовленным по итогам 2017 года, по результатам которого он занимал 23 место.

Исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов России в январе и феврале, опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Оно выполнено в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Авторы исследования констатируют, что «начало 2018 года было непростым для Алтайского края и его руководителя. В частности, на регион обрушились чрезвычайно сильные морозы, доставившие немалые проблемы коммунальным службам и сельскохозяйственным производителям. При этом общая оценка Александра Карлина осталась устойчивой. Подавляющим большинством голосов депутатов Заксобрания был одобрен его доклад о результатах работы в прошлом году. Основной вывод доклада, заключался в том, что показатели Алтайского края в 2017 году были лучше, чем общероссийские, а дальнейшая работа властей всех уровней будет направлена на повышение уровня жизни населения».

Doc22.ru Александр Карлин — единственный из глав субъектов Сибирского федерального округа, кто вошел в ТОП-25 рейтинга губернаторов.

Александр Карлин — единственный из глав субъектов Сибирского федерального округа, кто вошел в ТОП-25 рейтинга губернаторов.

В публикации также отмечено, что в крае большое внимание уделяют строительству новых школ: «Губернатор подчеркнул готовность немедленного выкупа у застройщиков зданий учебных заведений сразу после их возведения, что должно привлечь повышенное внимание предпринимателей к работе в этом направлении. Алтайский край входит в число регионов, для которых наиболее актуальной является транспортная доступность школ для учащихся. В этой связи эксперты отметили состоявшуюся передачу учебным заведениям 55 новых автобусов. Положительный отклик получило решение увеличить финансовую поддержку детского отдыха в загородных лагерях».

Doc22.ru Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2018)

Составители рейтинга также обратили внимание на решение проблемы обманутых дольщиков и получение из федерального бюджета около 500 миллионов рублей на строительство детских садов. «По целому ряду экономических показателей зафиксирован рост, иногда весьма впечатляющий. Например, индекс промышленного производства в текстильной промышленности благодаря модернизации производства в январе превысил 400%», - указывают авторы исследования.

Эксперты достаточно подробно анализируют задачи, которые предстоит решить региону при выполнении поставленной федеральными законодателями задачи по увеличению МРОТ до прожиточного минимума. Привлекло внимание и заявление главы региона о том, что постановление Конституционного суда, касающееся доплаты бюджетникам за районный коэффициент, будет в Алтайском крае воплощено в жизнь, для чего дополнительно потребуется около 600 миллионов рублей.

Комментируя результаты губернаторского рейтинга в январе-феврале 2018 года доцент кафедры финансового права, и.о. завкафедры конституционного и международного права Алтайского государственного университета Ирина Игнатовская отметила, что в начале текущего года Губернатор Алтайского края Александр Карлин продемонстрировал стабильность своих позиций и способствовал этому целый ряд позитивных факторов.

- В январе Губернатор отчитался перед Алтайским краевым Законодательным Собранием и общественностью о социально-экономическом развитии региона. Депутаты краевого парламента положительно оценили работу Александра Карлина. Даже в преддверии президентских выборов оппозиционным партиям не удалось навязать дискуссию в рамках негативной повестки. Несмотря на низкую ресурсную базу регион демонстрирует по всем ключевым экономическим показателям темпы развития выше среднероссийских.

Эта тенденция сохранилась и в первые два месяца нового года. При этом Правительство Алтайского края продемонстрировало и способность решать проблемы, объективно сложившиеся в современной социально-экономической обстановке. В условиях резкого падения темпов жилищного строительства в регионах социальный и даже политический резонанс получает ситуация с обманутыми дольщиками. Алтайский край показал, с одной стороны, минимальный перечень строительных объектов с просроченным периодом их ввода, с другой стороны, - способность эффективно реагировать на эту проблему», - подчеркнула она.

Эксперт также отметила беспрецедентно раннее начало финансирования погектарной поддержки сельхозпредприятий и финансовый бонус от Правительства РФ за эффективную бюджетную политику и низкий долг региона.

Справка

Объектом исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» являются руководители субъектов Российской Федерации. Результаты этого рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В проекте «Национальный рейтинг губернаторов» задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества. Конфиденциальный статус заочного анкетирования является важным способом повышения искренности респондентов. Эксперты, публично высказывающиеся в «Национальном рейтинге», делают это, не зная итоговых результатов исследования.