18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Минэкономразвития России и Российский экспортный центр оценили работу региональной инфраструктуры поддержки экспорта за 2017 год и составили рейтинг центров поддержки экспорт в субъектах РФ. Как отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайский центр поддержки в рейтинге ЦПЭ вошел в десятку лучших по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших государственное экспортное сопровождение.

При расчете рейтинга оценивалась деятельность 50 региональных центров поддержки экспорта России. В частности, учитывались 10 параметров, в том числе: охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок и другое.

В общем рейтинге региональных ЦПЭ Алтайский центр поддержки экспорта занял 29 позицию.

- Краевой центр поддержки экспорта был создан в 2013 году по поручению Губернатора края Александра Карлина для стимулирования и вовлечения субъектов предпринимательства во внешнеэкономическую деятельность, - напомнили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. - На сегодняшний день 177 экспортно ориентированных региональных компаний сотрудничают с центром. В 2017 году центр предоставил 495 услуг предпринимателям, организовано участие алтайских компаний в 5 международных выставках в Китае, Турции, Казахстане, Индонезии, Узбекистане, а также две бизнес-миссии в Иран и Монголию. При содействии специалистов организации заключено 53 экспортных контракта, 17 из них в 2017 году на поставку алтайской продукции в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Белоруссию, Армению, Китай, Монголию и Латвию на сумму более 350 млн рублей.

В этом году Алтайский центр поддержки экспорта планирует расширить услуги для бизнеса, предложив предпринимателям края сопровождение в части организации деятельности по сертификации работ и услуг, обеспечению защиты интеллектуальной собственности за рубежом, в том числе получению патентов на результаты интеллектуальной деятельности.

Справка

Центр поддержки экспорта - организация инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляющая широкий спектр услуг для содействия развития экспорта, в том числе проведение маркетинговых исследований, бизнес-миссий и международных выставок. Результатом этой работа является заключение субъектами МСП экспортных контрактов.