18+

В первом квартале темпы выдачи ипотеки жителям Алтайского края удвоились

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае согласно данным статистической налоговой отчетности субъекты малого и среднего предпринимательства в 2017 году уплатили по специальным налоговым режимам 4,7 млрд рублей в региональный бюджет.

«В сравнении с 2016 годом малый и средний бизнес края увеличил налоговые отчисления по спецрежимам на 11%. А доля их поступлений в налоговых доходах края увеличилась с 7,9% в 2016 году до 8,4% в 2017», - отметили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

- Специальные налоговые режимы — это упрощенная система налогообложения и патентная система - призваны в первую очередь поддержать деловую активность и предусматривают упрощенные условия сдачи налоговой отчетности субъектами предпринимательства. Для повышения деловой активности, экономической и финансовой устойчивости субъектов предпринимательства с 2018 года в Алтайском крае был введен ряд налоговых преференций для предпринимателей, пользующихся специальными налоговыми режимами, - подчеркнули в ведомстве.

Doc22.ru Поступления налогов по специальным режимам в консолидированный бюджет Алтайского края в 2013-2017 годах, млн. рублей

В частности, с 1 января 2018 года действует закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Алтайском крае», который в два раза снижает действующие ранее ставки указанной системы налогообложения для предпринимателей, осуществляющих социально значимые направления деятельности. Также с начала текущего года снижен размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей, работающих в отдаленных от краевой столицы территориях с применением патентной системы налогообложения.

Эти нововведения были приняты с учетом мнения представителей делового сообщества края, которые отмечают позитивную роль налоговых преференций в создании благоприятного инвестиционного климата в региона.

- Снижение налоговой нагрузки на малый бизнес повысит деловую и инвестиционную активность субъектов предпринимательства, благоприятно скажется на общем инвестиционном климате в Алтайском крае, - комментирует ситуацию председатель совета Алтайского краевого отделения «ОПОРА России» Евгений Госьков. - Считаю важным продолжение совместной с органами власти и депутатским корпусом работы по стимулированию граждан к ведению легальной предпринимательской деятельности, повышению социальной ответственности бизнеса через инструменты налоговых преференций.

Справка

В Алтайском крае по данным на 01.10.2017 насчитывается около 38 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса с учетом микропредприятий. А также свыше 53 тыс индивидуальных предпринимателей. За 9 месяцев 2017 года предприятиями МСП отгружено товаров и услуг на сумму 90,7 млрд рублей, общий товарооборот составил 176,6 млрд рублей.