18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование по оценке туристической привлекательности регионов. Как отметили в региональном управлении по внешним связям, туризму и курортному делу, Алтайский край по результатам этого исследования занял 7 строчку Национального туристического рейтинга-2017, набрав 88,7 балла.

Алтайский край в рейтинге туристической привлекательности уступил только крупнейшим туристически регионам, таким как Краснодарский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Крым и Ставропольский край.

Среди критериев оценки туристической привлекательности российских регионов: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, популярность у туристов, уникальность, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и др. В исследовании учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества, также были опрошены представители туриндустрии и органов власти.

Член Совета Федерации РФ, председатель экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин привел Алтайский край в качестве примера успешной работы над развитием и продвижением туризма. «Успех курорта Белокуриха и других туристических достопримечательностей края во многом предопределен внимательным и ответственным подходом Губернатора Александра Карлина», - отметил он.

Итоги Национального туристического рейтинга-2017 - в первую группу рейтинга вошли регионы с самыми высокими показателями туристической привлекательности.

Doc22.ru Национальный туристический рейтинг-2017

Источник