18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», прошедшей в Челябинске, Алтайский край представил проект по формированию сервисной модели поддержки бизнеса. Как отметил начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, проект рассчитан на 3 года и предусматривает создание в регионе удобных сервисов для начала и ведения бизнеса, что позволит обеспечить предпринимателей комплексной финансовой, консультационной и имущественной поддержкой.

- В следующем году в Алтайском крае начнет работу единый орган управления организациями инфраструктуры поддержки бизнеса – Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, обеспечивающий для бизнеса получение необходимых услуг по принципу «одного окна», - рассказал Евгений Дешевых. - На одной площадке будут объединены организации, осуществляющие сопровождение бизнеса по нескольким направлениям. Такое объединение в Алтайском крае решено провести на базе регионального гарантийного фонда.

Doc22.ru Евгений Дешевых: Новый фонд станет единым органом управления организациями инфраструктуры поддержки бизнеса в крае.

Евгений Дешевых: Новый фонд станет единым органом управления организациями инфраструктуры поддержки бизнеса в крае.

Новациями в инфраструктуре поддержки бизнеса, предусмотренными проектом, станет создание 16 специализированных окон «МФЦ для бизнеса» в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Также в следующем году в Алтайском крае появятся центр компетенций в сфере развития сельскохозяйственной кооперации и центры оказания услуг по общим вопросам открытия и ведения бизнеса. Их работа позволит повысить информированность субъектов МСП по различным вопросам, сопряженным с предпринимательской деятельностью, а также расширит доступ к услугам действующей инфраструктуры поддержки бизнеса. С этой целью в крае будет сформирован электронный реестр всех услуг и форм поддержки и размещен для открытого доступа в сети Интернет.

Из нововведений следующего года руководитель ведомства также назвал создание специализированных коммуникационных ресурсов для предпринимателей по принципу работы «ботов» и Telegram-канала. Данные инструменты дадут оперативную связь с представителями делового сообщества, возможность консультирования в режиме он-лайн.

- Необходимо отметить, что создаваемая сервисная модель соответствует федеральному тренду формирования новой системы сопровождения и развития предпринимательства. По оценке Минэкономразвития России, проектное планирование на 3-х летний период позволит увидеть четкую картину развития предпринимательства в регионе, обеспечить развитие регуляторных мер по созданию благоприятной бизнес-среды, сети инфраструктуры и доступного финансирования в увязке с социально экономическими задачами, стоящими перед субъектом РФ, - подчеркнул Евгений Дешевых.

Справка. По данным Алтайкрайстата на сегодня сфера предпринимательства региона объединяет более 91 тыс. хозяйствующих субъектов. Из них порядка 38,4 тыс. – это средние и малые предприятия, включая микропредприятия и 52,7 тыс. - индивидуальные предприниматели. К категории субъектов малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае относятся 68% предприятий – юридических лиц.