18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край, как экспортно ориентированный регион, занял второе место в номинации «Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации». Экспорт Алтайского края составляет более 70% от внешнего товарооборота, а экспортные поставки превышают импортные поступления более чем в 2 раза. В 2016 году доля несырьевого неэнергетического экспорта в общем объеме поставок региона составила около 80%. Алтайский край вносит значительный вклад в развитие несырьевого неэнергетического экспорта России, по итогам 2016 года имея существенные удельные веса в структуре поставок страны по следующим позициям: обработанное зерно злаков (26%), машины для обработки почв (17,7%), котлы центрального отопления (15,2%), пшеничная мука (14%), паровые котлы (11,9%), оборудование для очистки и переработки зерна и семян (11,4%), части двигателей внутреннего сгорания (10,5%), крупа и гранулы из злаков (10%).

ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова стало победителем в номинации «Экспортер года 2016 продукции АПК». Предприятие осуществляет полный технологический цикл по выращиванию и переработке зерна, производству и упаковке продукции, вносит существенный вклад в развитие экспорта Алтайского края и России.  ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова известно за рубежом как надежный партнер и производитель высококачественной продукции – муки, круп, макаронных изделий, хлопьев быстрого приготовления, масла подсолнечного.

Справка. Премия «Экспортер года», ежегодно организуемая АО «Российский экспортный центр» совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, присуждается наиболее успешным компаниям-экспортерам, субъектам Российской Федерации, а также кредитным организациям, работающим в области развития несырьевого экспорта.