18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край в этом году железнодорожным транспортом отправил уже более 1 млн тонн зерна и продуктов перемола за пределы региона. Как отметили в филиале ОАО «РЖД» - Западно-Сибирской железной дороги, за 10 месяцев 2017 года общий объем перевезенных из Алтайского края грузов составил 7,5 млн тонн, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А экспортные поставки за 9 месяцев 2017 года, по данным Сибирской таможни, в физическом объеме выросли почти на 12%.

На Западно-Сибирской железной дороге за 10 месяцев 2017 года было погружено более 1 млн тонн алтайского зерна и продуктов перемола. В том числе зерна погружено 356,4 тыс. тонн, что на 42,1% больше чем за аналогичный период прошлого года, и продуктов перемола 671,9 тыс. тонн — на 11,1% больше.

В этом году Алтайский край поставил за пределы региона на 42% больше зерна. Фото из архива Doc22

- Основная часть продукции — 83% - алтайских сельскохозяйственных предприятий отправляется более чем в 50 регионов России, включая Дальний Восток, северные и центральные территории страны, Калининградскую область. На экспорт зерно и продукты перемола перевозятся в Белоруссию, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, а также Китай, Афганистан, Турцию, Иран, Бангладеш, Монголию, Бельгию и другие страны, - подчеркивают в филиале РЖД.

Кроме того, с начала года в Алтайском крае регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено около 403 тыс. тонн комбикормов и жмыха, что на 24,2% больше, чем за 10 месяцев 2016 года. Практически вся продукция данной номенклатуры — 99% - реализуется на российских рынках.

По данным Сибирской таможни, в этом году значительно выросли и объемы экспортных поставок алтайских товаров — на 12% в физическом объеме и на 35% в стоимостном выражении. Так, за 9 месяцев 2017 году за рубеж было поставлено почти 6 млн тонн продукции из Алтайского края на сумму свыше 629 млн долларов США. Тогда как за аналогичный период 2016 года Алтайский край экспортировал 5 млн тонн продукции стоимостью почти на 465 млн долларов.

Doc22.ru Экспорт товаров из Алтайского края в янв-сент 2014-2017 гг