18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края сообщил, комментируя итоги Правительственной комиссии по региональному развитию, заседание которой провел заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. «Руководство страны приняло важное решение о распределении в следующем году дополнительного объема средств федерального бюджета для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. После заседания комиссии в ближайшее время Правительство России примет поправки к проекту федерального закона о бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов», - пояснил Александр Карлин.

- Это решение предусматривает для Алтайского края дополнительное выделение 4,2 млрд рублей на сбалансированность регионального бюджета. Это очень существенная дополнительная поддержка, которая позволит нам решать задачи ускоренного социально-экономического развития региона. Напомню, что по решению Правительства страны такую дополнительную поддержку получат регионы, которые на протяжении ряда последних лет ведут ответственную бюджетную политику и не имеют высокую закредитованность. А долговая нагрузка на региональный бюджет у Алтайского края одна из самых минимальных в стране, - подчеркнул глава региона.

Doc22.ru Александр Карлин: Средства, выделенные на сбалансированность регионального бюджета в 2018 году, более чем в 6 раз превышают объемы 2017 года.

Александр Карлин: Средства, выделенные на сбалансированность регионального бюджета в 2018 году, более чем в 6 раз превышают объемы 2017 года.

По словам Губернатора, средства, которые выделены на сбалансированность регионального бюджета в 2018 году, более чем в 6 раз превышают объемы федерального финансирования в бюджете 2017 года. «Эти средства средства мы направим на выполнение обязательств по обеспечению роста темпов заработной платы бюджетников. Мы окажем более существенную поддержку нашим муниципальным бюджетам. Мы рассмотрим вопрос о выделении дополнительных ресурсов на краевую адресную инвестиционную программу, на государственные инвестиции в социальную сферу, образование, здравоохранение, культуру, жилищно-коммунальное хозяйство», - рассказал Александр Карлин.

Всего в 2018 году регионам страны будет направлено порядка 100 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов. Из этих средств доля Алтайского края составит 4,2 миллиарда рублей. Кроме этого, на заседании Правительственной комиссии был рассмотрен вопрос о предоставлении из федерального бюджета грантов в форме безвозмездных трансфертов бюджетам регионов Российской Федерации, которые достигли наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2016 году.

- Мы вошли в группу регионов, которые соответствуют критериям отбора, а таких регионов 40 из 85. 40 регионов получат гранты, а 45 - нет. Пока принято предварительное решение о распределении сумм. Мы рассчитываем, что грантовая поддержка для Алтайского края составит около 200 млн рублей. В ближайшее время это решение также будет закреплено в виде соответствующего правительственного документа. Таким образом, принятые на заседании Правительственной комиссии решения - это результат очень серьезной совместной работы аппарата Правительства России, Министерства финансов, Министерства экономического развития, наших профильных комитетов в Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания, Счетной палаты Российской Федерации. С удовлетворением констатирую, что наша совместная работа позволила федеральному центру принять справедливое, основанное на законе решение об очень серьезной поддержке бюджета Алтайского края», - резюмировал глава региона.