18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом депутат Государственной Думы РФ от Алтайского края Иван Лоор заявил, комментируя ход обсуждения главного финансового документа страны на будущий год. На заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был рассмотрен внесенный Правительством РФ проект закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в части параметров, касающихся развития сельского хозяйства. «В целом проект бюджета предполагает сохранить финансирование сельского хозяйства на уровне 2017 года. Но ряд параметров вызвал у депутатов замечания», - отметил Иван Лоор.

Так в проекте бюджетной росписи, предлагаемой Минсельхозом России, оказались пустыми графы, указывающие объем средств, выделяемых из федерального бюджета на погектарную поддержку и субсидии на литр реализованного молока. Кроме того, не указаны объемы финансирования компенсаций хозяйствам за строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса и приобретение сельхозтехники и оборудования (КАПИКСы).

Doc22.ru Иван Лоор: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета более 1 млрд рублей только погектарной поддержки и субсидий на литр молока.

Иван Лоор: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета более 1 млрд рублей только погектарной поддержки и субсидий на литр молока.

- С некоторыми бюджетными планами мы категорически не согласны, - пояснил Иван Лоор. - Почему-то из проекта бюджета на следующий год исчезла федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Вместо нее значатся только подпрограммы. Мы с коллегами по комитету намерены добиваться восстановления объема на погектарную поддержку и субсидии на литр реализованного молока до уровня 2016 года.

Депутат Госдумы напомнил, что в прошлом году во время обсуждения бюджета на 2017 год Министерство сельского хозяйства страны также исключало из федерального бюджета субсидирование сельхозтоваропроизводителей на литр реализованного молока и погектарную поддержку. Тогда требование аграрного комитета Госдумы оставить субсидии в силе поддержал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

- В ходе региональных недель я всегда интересуюсь у руководителей хозяйств — нужна ли им погектарная поддержка и субсидии на литр молока. На прошлой неделе во время посещения Завьяловского района, все руководители были только «за», ведь району это принесло в этом году около 28 млн рублей. А в целом Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета более 1 млрд рублей только по этим субсидиям, - подчеркнул Иван Лоор.