18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, комментируя итоги заседания Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. «Заседание было посвящено реформированию системы межбюджетных отношений. В том числе и более справедливой позиции федерального центра по отношению к регионам», - отметил глава региона.

- Те субъекты Российской Федерации, которые ведут взвешенную бюджетную политику и прислушиваются к рекомендациям федерального центра, должны получать существенные поощрительные меры. Объем дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в 2018 году в целом по стране планируется увеличить на 5%, но ее будут очень дифференцированно распределять по регионам. В пользу тех субъектов, которые ведут ответственную бюджетную политику. Так, Алтайский край, в бюджете которого в 2017 году предусмотрено 22 млрд рублей федеральных дотаций, в 2018 получит больше базового прироста в 5%, что исчисляется несколькими миллиардами рублей дополнительно. Это реальный результат нашей взвешенной бюджетной политики, - подчеркнул Губернатор.

Doc22.ru Александр Карлин: В 2018 году Алтайский край получит федеральных дотаций с приростом больше базовых 5%, что исчисляется несколькими миллиардами рублей дополнительно. Фото из архива Doc22

Александр Карлин: В 2018 году Алтайский край получит федеральных дотаций с приростом больше базовых 5%, что исчисляется несколькими миллиардами рублей дополнительно.

Александр Карлин напомнил, что благодаря такой взвешенной бюджетной политике, Алтайский край сегодня относится к группе субъектов РФ, где региональный долг минимален. «В стране мы занимаем четвертую позицию по этому показателю и первую в Сибирском федеральном округе. При этом мы не брали взаймы у коммерческих банков, не выпускали долговых обязательств, наш региональный долг - бюджетные кредиты Минфина России — немногим более двух миллиардов рублей, это небольшая сумма для объемов нашего бюджета», - пояснил он.

Глава региона особо подчеркнул, что, несмотря на увеличения федеральныз субсидий, региону предстоит серьезно поработать и самому. «На прошлой неделе на заседании Правительства Алтайского края мы одобрили базовый прогноз социально-экономического развития Алтайского края на 2018 - 2020 годы. Мы планируем, что темпы прироста валового регионального продукта, индекс промышленного производства и сельского хозяйства в Алтайском крае в ближайшие три года будут выше, чем в среднем по России. Соответственно и прирост собственных доходов планируем обеспечить выше, чем в среднем по стране. Таким образом, появится возможность транслировать больше средств на повышение мер социальной поддержки наших граждан, улучшение инфраструктуры, на строительство социальных объектов, поддержку промышленности, экономики и предпринимательства», - резюмировал Александр Карлин.