18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Авторитетная российская природоохранная организация «Зеленый патруль» подвела итоги «Экологического рейтинга субъектов РФ» за летний период 2017 года. Как сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии, Алтайский край вновь вошел в тройку лидеров среди 85 регионов страны вместе с Тамбовской областью и Республикой Алтай. «В Год экологии Алтайский край подтверждает, что в регионе уделяется особое внимание сохранению природы и поддержанию экологической безопасности», - подчеркнули в ведомстве.

- Алтайский край с 2016 сохраняет устойчивую позицию в тройке лидеров экорейтинга, в то время как в 2014-2015 годах находился на 5-6 местах, - отметили в Минприроды края.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Это, как правило,  актуальная информация, сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды в режиме реального времени.

- «Зеленый патруль» - единственная организация в России, которая составляет регулярно и публикует экологический рейтинг субъектов, и его показатели считаются наиболее достоверными, - подчеркивают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.