18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом депутат Государственной думы РФ заявил в ходе форума «Уютный Барнаул», на котором обсуждались итоги реализации 6 приоритетных городских проектов, запущенных в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия» и затрагивающих все важнейшие сферы жизни города. Подводя первые итоги работы проекта «Эффективное коммунальное хозяйство» участники форума отметили, что уже сегодня запланированные на 2017 год мероприятия по строительству, реконструкции и ремонту объектов ЖКХ выполнены на 80%.

- Итоги реализации этого приоритетного проекта мы подвели, побывав на одном из объектов города, где проведена модернизация системы отопления - в школе №93 в селе Лебяжье, - рассказал директор МАУ ДО ДЮСШ «Рубин», кандидат в депутаты Барнаульской городской думы Александр Ельников. - Длительное время школа обеспечивалась теплом от предприятия «Алтайлес», которое в 2013 году отказалась от теплоснабжения муниципального учреждения. Потребовался не один год, чтобы модернизировать систему отопления школы. К решению проблемы подошли комплексно: утеплили фасад здания, устанавливают геотермальное оборудование и энергосберегающую вентиляцию с рекуперацией — подогревом наружного воздуха. Эта инновационная технология еще не использовалась в бюджетных учреждениях Алтайского края, но уже нашла свое применение и показала свою эффективность в одном из крупных торговых центров и двух частных жилых домах города Барнаула. Надеемся, что в школе будет комфортно и тепло ученикам.

Александр Ельников отметил, что в целом по городу уже сегодня запланированные на 2017 год мероприятия в рамках проекта выполнены на 80%. Ведутся работы по реконструкции котельной в поселке Центральный, улучшении качества водоснабжения в поселках Куета, Березовка, Гоньба. Завершаются мероприятия по подготовке городского хозяйства к предстоящей зиме. Продолжается работа по реализации государственной политики в сфере теплоснабжения – потребители котельных переключаются на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ.

Doc22.ru Иван Лоор: Такое масштабное реформирование ЖКХ стало возможным благодаря слаженным действиям партии «Единая Россия» и властей всех уровней.

Иван Лоор: Такое масштабное реформирование ЖКХ стало возможным благодаря слаженным действиям партии «Единая Россия» и властей всех уровней.

- Невозможно переоценить значимость проекта «Эффективное коммунальное хозяйство» для города Барнаула, - подчеркнул Иван Лоор. - Ведь проблемы, связанные с качеством предоставления услуг населению, накапливались годами. В ходе реализации приоритетного проекта мы уже видим впечатляющие результаты – это сокращение количества повреждений на городских сетях водо-, электроснабжения, стабилизация ситуации на сетях теплоснабжения; уменьшение количества нерентабельных угольных котельных; переключение жителей от локальных источников тепла на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ; постепенное решение проблемы ветхого и аварийного жилья.

За последние пять лет в Барнауле построено 5 новых газовых котельных, закрыто 7 нерентабельных муниципальных и 4 ведомственные котельные, переведено на газ – 13. Благодаря совместным действиям краевых и городских властей, предприятий реализованы такие крупные проекты как внедрение системы доочистки воды в поселке Южный, запуск новой котельной на ул. Чехова, 24, строительство новых турбин на ТЭЦ-2. На стадии реализации находится проект по переходу на современные методы обеззараживания воды на очистных сооружениях города и строительству новой котельной в поселке Центральный. «Все это стало возможным благодаря слаженным действиям партии «Единая Россия» и властей всех уровней», - отметил депутат Госдумы.

- Мы рассмотрели не только вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства в городе, но и государственно-частного партнерства в решении этих задач. На площадке школы №93 в Барнауле мы убедились, что вектор развития выбран правильно. Я далек от мысли, что мы в сфере ЖКХ решили все проблемы, но могу точно сказать, что ко мне за последнее время не было обращений с жалобами, что кто-то из барнаульцев замерзает. Это говорит о том, что работа носит системный характер и такие выездные площадки и такие форумы позволяют обсудить все возникающие проблемы, - резюмировал Иван Лоор.

Также участники форума обсудили и результаты реализации проекта «Комфортная городская среда», предусматривающего благоустройство дворов и улиц в Барнауле. Первые итоги озвучил депутат Барнаульской городской Думы шестого созыва Сергей Войтюк.

Doc22.ru Сергей Войтюк: Все дворы, включенные в проект по благоустройству «Комфортная городская среда» выбраны по заявкам горожан.

Сергей Войтюк: Все дворы, включенные в проект по благоустройству «Комфортная городская среда» выбраны по заявкам горожан.

- В первый год работы проекта жители активно откликнулись на участие в нем и представили 121 заявка на благоустройство дворовых территорий, из которых общественной комиссией были отобраны для включения в муниципальную подпрограмму «Формирование современной городской среды» на 2017 год 95 заявок, - рассказал Сергей Войтюк.

Участники форума побывали на одной из дворовых площадок, где работы по благоустройству уже почти завершены. Двор большого многоквартирного дома по улице Взлетной, 10 заметно преобразился. Стоимость проекта составляет почти 4 млн рублей. В работы по проекту вошли ремонт асфальтового покрытия дворового проезда, тротуары, входные узлы подъездов общей площадью свыше 1,5 тыс. квадратных метров нового асфальта. Также установлено 10 светодиодных светильников с фотореле и светодиодных прожекторов, 11 урн, 4 скамейки, построены 2 новые парковки площадью 368 квадратных метра более чем на 30 автомобилей. Оборудована комплексная детская и спортивная площадки, на которой установлен игровой комплекса стойки баскетбольной площадки со щитом и сеткой, гандбольные ворота, качели, качалки, песочницы, обустроено специальное покрытие и ограждение.

Депутат Государственной Думы РФ по Барнаульскому одномандатному избирательному округу Даниил Бессарабов, побывав на этой площадке, высоко оценил результаты работы по благоустройству дворовой территории.

Doc22.ru Даниил Бессарабов: Проект «Комфортная городская среда» в 2017 году не закончится и будет продолжен в 2018-2022 годах.

Даниил Бессарабов: Проект «Комфортная городская среда» в 2017 году не закончится и будет продолжен в 2018-2022 годах.

- По сумме федеральной субсидии Алтайский край находится на 12 месте среди всех 82 регионов участвующих в проекте «Комфортная городская среда». Город Барнаул получил, в свою очередь, наибольшую долю среди муниципалитетов Алтайского края - 236 млн рублей, в том числе 157 млн рублей или 2/3 всей субсидии – на финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий, - напомнил парламентарий.

Даниил Бессарабов заверил, что в 2017 году программа не закончится и все дворовые территории, не вошедшие в этом году в проект, войдут в долгосрочную программу на 2018-2022 годы, параметры который сейчас прорабатываются Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации. «В целом, реализацией проекта «Комфортная городская среда» предполагается сделать качественный шаг вперед в вопросе благоустройства дворов многоквартирных домов и общественных пространств. Сделать шаг к созданию именно комфортной современной городской среды», - подчеркнул он.