18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края прошел масштабный общегородской форум «Уютный Барнаул», посвященный развитию города. На форуме были подведены итоги работы 6 городских проектов, реализуемых в Барнауле в 2017 году, и разработана стратегия их реализации в будущем. «Форум стал открытой площадкой для диалога всех заинтересованных в развитии города людей. И такой диалог состоялся. Многие предложения будут учтены при корректировке стратегии развития Барнаула», - прокомментировал итоги форума председатель краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

В форуме приняли участие лидеры общественных организаций, эксперты, депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, а также барнаульцы, активно участвующие в реализации проектов. Первая часть форума прошла в формате обсуждений - дискуссии состоялись одновременно на шести тематических площадках, каждая из которых была посвящена работе одного из проектов: «Комфортная городская среда», «Качественная медицина», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Безопасные дороги», «Современная школа» и «Забота о старшем поколении». А затем на пленарном заседании были подведены итоги форума.

- Городские проекты - уникальный опыт работы общественности, бизнеса, депутатов, - отметил Александр Романенко. - Активное участие в реализации городских проектов приняли депутаты Государственной Думы и краевого Законодательного собрания. Напомню, что решением президиума регионального политического Совета партии «Единая Россия» каждый из проектов получил куратора из числа депутатов федерального и регионального парламентов и это дает свои результаты. Объемы федерального финансирования проектов «Городская среда», «Безопасные и качественные дороги» будут сохранены, а в перспективе и увеличены.

Doc22.ru В столице Алтайского края прошел масштабный общегородской форум «Уютный Барнаул», посвященный развитию города. Александр Романенко: Успешный опыт Барнаула в реализации городских проектов нужно транслировать в другие муниципалитеты, и даже в регионы.

Александр Романенко: Успешный опыт Барнаула в реализации городских проектов нужно транслировать в другие муниципалитеты, и даже в регионы.

Председатель АКЗС подчеркнул, что время диктует новые запросы от жителей крупных городов. «Сегодня горожанам недостаточно просто развитой инфраструктуры и благоустроенной территории. Не случайно наш форум носит название «Уютный город». Особую значимость приобретает эстетическая составляющая, которая учитывается людьми при выборе города для постоянного места жительства. К тому же в условиях развития внутреннего туризма город Барнаул как столица и транзитный узел одного из самых живописных регионов страны должен в полной мере соответствовать требованиям современного туриста. Сегодня мы можем привести в пример ряд позитивных культурных изменений в Барнауле. Это лестница в Нагорный парк, ставшая излюбленным местом прогулок для горожан и гостей краевой столицы. Это облагороженная набережная реки Барнаулки», - отметил он.

- Участники форума посетили объекты, которые построены и обновлены в городе Барнауле и убедились, что это не единичные примеры и не «Потемкинские деревни». Это реально тот стандарт, который начинает воплощаться в нашем городе в 21 веке. Школы должны быть с бассейнами и спортивными залами. Мало оснастить больницы современным оборудованием, они при этом должны быть комфортными и светлыми. Дороги должны быть качественными и безопасными не только для водителей, но и для пешеходов. Дворы должны быть такими, чтобы мамы не боялись за своих детей, а молодые и пожилые люди могли прогуляться в парках, аллеях, набережной. Конечно, довести всю городскую среду до идеального состояния сразу невозможно. Но сворачивать с этого пути мы не собираемся, - заверил участников форума Александр Романенко.

Кроме того, спикер краевого парламента, отметил, что проектный подход, опробованный в Барнауле - инструмент новый. «Однако уже сегодня, по моему мнению, можно признать эксперимент удавшимся. И начать транслировать этот успешный опыт в другие муниципалитеты, и даже в регионы», - сказал он.

- У нас такие программы идут по всем городам Алтайского края. Есть также партийные программы по ремонту спортивных сооружений, по ремонту театров в малых городах, домов культуры в сельской местности. Но самые объемные и масштабные проекты реализуются, конечно, же в Барнауле. Поэтому я призываю жителей краевой столицы обязательно прийти на выборы и принять участие в формировании команды депутатов Барнаульской городской думы, которой предстоит реализовывать программу развития города, - резюмировал Александр Романенко.

По словам главы администрации Барнаула Сергея Дугина, на форуме удалось обсудить реальные предложения по дальнейшему развитию города, созданию условий для комфортного в нем проживания.

Doc22.ru В столице Алтайского края прошел масштабный общегородской форум «Уютный Барнаул», посвященный развитию города.  Сергей Дугин: Я уверен, что благодаря консолидации усилий федеральной, региональной и муниципальной власти мы сможем выполнить все программы.

Сергей Дугин: Я уверен, что благодаря консолидации усилий федеральной, региональной и муниципальной власти мы сможем выполнить все программы.

- Сегодня в Барнауле реализуется много проектов и по созданию комфортной среды, решению жилищно-коммунальных проблем, увеличение мест в школах. К 1 сентября мы сдали в эксплуатацию новую школу на 550 мест и в следующем году планируем построить еще две таких школы. Также мы реализуем очень емкий большой проект - «Безопасные и качественные дороги». На 85% эту программу мы уже выполнили. Я уверен, что благодаря консолидации усилий федеральной, региональной и муниципальной власти мы сможем выполнить все программы, - считает Сергей Дугин.

Глава города напомнил, что эти 6 проектов в Барнауле были выбраны не просто так — они стали результатом наказов избирателей нашим кандидатам и депутатам. «В 2017 году эти проекты только стартовали и ежегодно мы будем отчитываться перед горожанами, избирателями об итогах их реализации», - заверил Сергей Дугин.

Doc22.ru В столице Алтайского края прошел масштабный общегородской форум «Уютный Барнаул», посвященный развитию города. Марина Ермоленко: «Карта проблем» города станет основой для работы депутатов Барнаульской городской думы, которых жители выберут 10 сентября.

Марина Ермоленко: «Карта проблем» города станет основой для работы депутатов Барнаульской городской думы, которых жители выберут 10 сентября.

- Мы понимаем, что этими 6 проектами тяжело охватить все сферы жизнедеятельности города, - подчеркнула депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко. - Поэтому в течение последнего месяца мы активно общались с горожанами и составили своеобразную «карту проблем». И эта карта станет основой для работы депутатов Барнаульской городской думы, которых жители города выберут 10 сентября.