18+

За первую половину 2017 года общий объем вкладов населения вырос на 2 млрд рублей – до 161 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На форуме «Рубцовск: пути развития» авторитетное экспертное сообщество обсудило перспективы развития третьего по величине города Алтайского края по всем основным направлениям экономики и социальной сферы. «Мы постарались реально оценить ситуацию в муниципалитете и в экономике, и в предпринимательстве, в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, образовании, культуре, спорте. По каждому направлению были обозначены наиболее острые проблемы и выработаны пути их решения», - подчеркнула депутат Государственной Думы РФ Наталья Кувшинова.

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом законодательном Собрании Сергея Приба, сегодня город требует полной перезагрузки по многим направлениям и в первую очередь в сфере ЖКХ.

- В последние годы Рубцовск испытывал серьезные проблемы с надежностью системы теплоснабжения города, что ставило под угрозу жизнеобеспечения города. Но с приходом надежного инвестора — компании СГК здесь начата полная реконструкция теплового сетевого комплекса и Южной ТЭЦ. Это очень масштабный проект с большим объемом частных инвестиций. Поэтому мы надеемся, что с теплоснабжением в городе будет все в порядке. Проблем в Рубцовске много и с водоснабжением, канализованием, ремонтом дорог, но главное, что мы видим пути их решения, - подчеркнул Сергей Приб.

Doc22.ru Сергей Приб: Проблем в Рубцовске много и с водоснабжением, и с ремонтом дорог, но главное, что мы видим пути их решения.

Сергей Приб: Проблем в Рубцовске много и с водоснабжением, и с ремонтом дорог, но главное, что мы видим пути их решения.

Для решения этих проблем участники форума предложили активнее развивать частно-государственное партнерство, а также на уровне федерации рассмотреть возможность изменения методики формирования муниципального дорожного фонда с целью увеличения его наполняемости.

Говоря о развитии социальной инфраструктуры Рубцовска, депутат Государственной думы РФ Валерий Елыкомов отметил, что сегодня в стране отмечается экономический рост и вслед за ним должна подтянуться и социальная сфера.

- На форуме мы рассмотрели состояние здравоохранения в Рубцовском округе, насколько оно доступно и отвечает потребностям населения. Здесь есть серьезные кадровые проблемы, поэтому необходимо развивать систему целевого обучения студентов, которые бы потом возвращались в рубцовские больницы. Сегодня 100 таких студентов уже учатся. За несколько лет проблему с медицинскими кадрами в Рубцовске можно решить, - уверен депутат.

Также, по словам Валерия Елыкомова, необходимо активнее развивать современные медицинские технологии, в первую очередь в оказании скорой помощи. «Эту службу в городе надо расширять. Открытие в Рубцовске филиала краевого сосудистого центра позволило снизить смертность от болезней системы кровообращения — инфарктов, инсультов. Чтобы развивать это направление дальше и закрепить успех, нужно приобретать дополнительное оборудование, обучать специалистов, внедрять современные технологии. Но чтобы решать проблемы в комплексе, необходимо разработать Стратегию развития здравоохранения Рубцовского округа, где обозначить четкие цели и задачи и выстроить единую систему», - подчеркнул он.

Doc22.ru Валерий Елыкомов: Необходимо разработать Стратегию развития здравоохранения Рубцовска, где обозначить четкие цели и задачи и выстроить единую систему.

Валерий Елыкомов: Необходимо разработать Стратегию развития здравоохранения Рубцовска, где обозначить четкие цели и задачи и выстроить единую систему.

Такие же комплексные стратегии должны быть разработаны и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образовании, культуре, молодежной политике, спорте. Это позволит и властям, и жителям Рубцовска четко видеть перспективы развития города.

- На площадке «Культура и молодежная политика» мы аккумулировали ряд конкретных предложений по решению проблем обеспечения жильем молодых семей, сохранению кадрового потенциала молодых специалистов в городе и масштабного обновления инфраструктуры культурных учреждений, - прокомментировала итоги обсуждения депутат Государственной Думы РФ Наталья Кувшинова. - Участники форума предложили партии «Единой России» разработать программу по возрождению социально-культурной деятельности предприятий и учреждений всех форм собственности, а также разработать механизм привлечения социальных инвестиций предприятий всех форм собственности в развитие сферы культуры.

Doc22.ru Наталья Кувшинова: Нам нужно создать систему обучения и закрепления на местах профессиональных кадров в сфере культуры.

Наталья Кувшинова: Нам нужно создать систему обучения и закрепления на местах профессиональных кадров в сфере культуры.

Кроме того, обсуждалась возможность разработки на федеральном уровне программы по подготовке и закреплению на местах кадров в сфере культуры наподобие программы «Земский доктор», позволяющей закрепить профессиональные кадры в сельской местности и малых городах.

На площадке «Спорт» участники форума также выработали перечень стратегических решений, реализация который позволит уже в ближайшие годы существенно улучшить спортивную инфраструктуру в Рубцовске. Среди них - включение спортивных объектов города в перечень краевых программ строительства и реконструкции, осуществляемых при поддержке партии «Единая Россия» и Правительства Алтайского края, открытие отделений в краевых школ олимпийского резерва, а также включение в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ» проектов строительства и реконструкции крупных спортивных объектов в Рубцовске, таких как крытый ледовый дворец, легкоатлетический манеж, крытое футбольное поле с искусственным покрытием и военно-патриотический парк «Патриот».