18+

В столице Алтайского края в создание туристического кластера инвестировано уже около 3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Объем государственного долга бюджета Алтайского края на 1 июля 2017 года составил 2,2 млрд. рублей, или 4,9 процентов от собственных доходов краевого бюджета, это наименьший показатель по Сибири и шестой по России. В расчете  на душу населения также самый минимальный показатель –  1 место в СФО и 3 среди субъектов Российской Федерации.

За 12 лет государственный внутренний долг Алтайского края по отношению к собственным доходам краевого бюджета сократился  более чем в 10 раз: с 57% по состоянию на 01.01.2005 года до 4,9% на 01.07.2017 года.

Doc22.ru Государственный внутренний долг по отношению с собственным доходам, Алтайский край и субъекты РФ, 2005-2016 гг, %

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов: «Политика Алтайского края в области государственных внутренних заимствований направлена на обеспечение низкой долговой нагрузки на экономику края, снижение затрат на обслуживание государственного долга Алтайского края, своевременное и безусловное исполнение принимаемых обязательств».

В Алтайском крае на протяжении нескольких лет сохранялась положительная динамика экономических показателей. Текущие статистические данные также отражают рост экономики края, что обеспечивает стабильное поступление налоговых доходов. В краевой бюджет на 1 июля 2017 года поступило налоговых и неналоговых доходов
23 034 млн. рублей, что на 2% больше, чем в соответствующем периоде 2016 года, в том числе:

  • налога на прибыль организаций – 6 618  млн. рублей (106%),
  • налога на доходы физических лиц – 6 632  млн. рублей (105%),
  • налога на имущество организаций – 2 334 млн. рублей (109%).

Doc22.ru Владимир Притупов: «Низкий уровень госдолга позволяет краю налоговые доходы направлять не на обслуживание долга, а на развитие социальных отраслей и экономики края»

Владимир Притупов: «Низкий уровень госдолга позволяет краю налоговые доходы направлять не на обслуживание долга, а на развитие социальных отраслей и экономики края»