18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край вошел в ТОП-10 российских регионов по эффективности реализации программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)». А также занял четвертую позицию в десятке самых популярных туристических регионов для гастрономических путешествий. По мнению экспертов, в Алтайском крае созданы благоприятные условия для развития туризма.

На заседании Координационного совета по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)» Федеральное агентство по туризму подвело итоги реализации программы за первое полугодие 2017 года. «Реализация федеральной целевой программы способствовала повышению качества туристских услуг, повышению конкурентоспособности российского туризма, а также улучшению жизни российских граждан», — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

А заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев назвал ТОП-10 регионов лидеров по развитию туризма в стране. Это Московская область, Псковская область, Удмуртская республика, Татарстан, Рязанская область, Костромская область, Кемеровская область, Алтайский край, Амурская область, Мурманская область.

Также Алтайский край попал в десятку самых популярных регионов России для гастрономических путешествий, которую определил Национальный календарь событий. В этом туристическом рейтинге Алтайский край оказался на четвертом месте после Татарстана, Ярославской и Ростовской области. Как отметили в Алтайтурцентре, рейтинг самых популярных гастрономических путешествий нынешнего лета составлен по данным количества проводимых летом гастрономических событий и интереса туристов к данным событиям в сети Интернет.

Doc22.ru В августе в Алтайском крае пройдет сразу три «сырных» событийных мероприятия. Фото из архива Doc22 - "Всероссийский день поля 2016"

В августе в Алтайском крае пройдет сразу три «сырных» событийных мероприятия. Фото из архива Doc22 - "Всероссийский день поля 2016"

- Алтайский край знаменит сырами местного производства. Только в августе здесь пройдет три «сырных» события: «Дни Алтайского сыра», «Медово-сырный праздник», «Сырная деревня». 29 июля в Романовском районе состоится традиционный фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!», а в начале июля прошел фестиваль напитков «Алтайфест». Кроме того, в августе в районах традиционно проводят медово-яблочные спасы, - отмечают в Алтайтурцентре.