18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В прошлом году экспорт продовольственных товаров за рубеж увеличился на 67,5%. Такие данные на заседании Правительства РФ в конце апреля озвучил Губернатор Алтайского края Александр Карлин. В этом году, по данным регионального Управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям алтайские производители продолжают наращивать экспортные поставки своей продукции.

- В течение последних двух лет Алтайский край демонстрирует положительную динамику экспортной деятельности, - подчеркивают в Алтайпищпроме. - Сегодня алтайская продукция экспортируется в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья: Монголия, Китай, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Латвия, Литва, Афганистан, Канада, Польша и другие страны.

Так, муку пшеничную и пшенично-ржаную алтайские производители поставляют в Германию, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан. Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое — в Афганистан, Китай, республики Средней Азии. Рапсовое масло из Алтайского края закупают КНР и Норвегия. Мед отправляют в Казахстан, США и Китай. Яйцо артемии пользуется спросом в Тайланде, Китае и Эквадоре.

Уверенно развиваются внешнеэкономические отношения Алтайского края со стратегическим партнером России – Китайской Народной Республикой, куда отгружается значительная доля экспортируемых продуктов - более 22% в стоимостном выражении, при этом поставки ежегодно увеличиваются.

Doc22.ru  Отгрузка соевого масла, произведенного в Алтайском крае, за рубеж в начале 2017 года увеличилась на треть. Фото Алтайпищпром

Отгрузка соевого масла, произведенного в Алтайском крае, за рубеж в начале 2017 года увеличилась на треть. Фото Алтайпищпром

По данным Сибирского таможенного управления экспорт пищевых продуктов и продовольственного сырья за январь-февраль 2017 составил порядка 25 млн долларов США. С начала 2017 года в Алтайском крае отмечена положительная динамика экспортной деятельности по отдельным группам поставляемых за рубеж товаров. Так, в январе-феврале экспорт соевого масла увеличился на 33,3%, рыбной продукции – на 77%, молокопродуктов – на 32% и свекловичного жома – на 53%. За отчетный период экспортировано 79,0 тонн мороженого в Китай и 2,5 тонны в Монголию.

Поставки продовольственных товаров из Алтайского края за рубеж, тонн, %