18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края рассказал журналистам на традиционном Медиалоге, комментируя участие делегации региона в выставке-форуме «Госзаказ-2017». По словам Александра Карлина, из 9 номинаций Рейтинга эффективности и открытости закупочных систем Алтайский край занял на выставке первые места в 4 самых значимых.

- Алтайский край уже в 12 раз представлял свою экспозицию на форуме «Госзаказ — за честные закупки». Это хорошая площадка для общения профессионалов, тех, кто занимается государственными закупками и  контролируют их. Форум проводился Министерством экономического развития РФ и Общероссийским народным фронтом, — отметил глава региона.

На нынешней выставке речь шла об организации госзакупок, налаживании эффективного контроля за правильным использованием бюджетных ресурсов. Ведь в сферу государственных и муниципальных закупок вовлекается огромный финансовый ресурс — триллионы рублей ежегодно. Это и закупки, которые осуществляют специальные ведомства, включая оборонный комплекс, силовые структуры, а также муниципалитеты.

Doc22.ru Александр Карлин: Из 9 номинаций Рейтинга эффективности и открытости закупочных систем регион получил первые позиции по 4 наиболее значимым.

Александр Карлин: Из 9 номинаций Рейтинга эффективности и открытости закупочных систем регион получил первые позиции по 4 наиболее значимым.

В последнее время произошли не только существенные законодательные новации — был принят в ФЗ-44, в него вносятся коррективы, но и актуализируется контроль за самым процессом реализации этого закона, что я считаю совершенно правильным. Ведь проведением тендера закупки не заканчиваются, а только начинаются. Контроль за реализацией договора-подряда и качеством работ - очень важно, - подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин особо отметил, что организация процесса госзакупок в Алтайском крае из года в год получает высокую оценку специалистов. На нынешнем форуме «Госзакупки-2017» из 9 номинаций Рейтинга эффективности и открытости закупочных систем регион получил первые позиции по 4 наиболее значимым:

  • организационная структура закупок региона;

  • нормативная база региона;

  • профессионализм заказчиков и обеспеченность квалифицированными кадрами;

  • снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок.

- Однако мы не только демонстрируем на форуме наши технологии по организации госзакупок, но и традиционно представляет наши продукты, поскольку в нем принимают участие очень много заказчиков. А, как известно, через систему госзакупок в стране приобретается очень большой объем продовольствия — для армии, силовых структур, здравоохранения, образования. Поэтому у нас на стенде были представлены наши продукты питания. Мы используем эту выставочную площадку, чтобы продвигать продовольственную продукцию Алтайского края, - резюмировал глава региона.

Справка. Форум-выставка «Госзаказ - за честные закупки» проходила с 5 по 7 апреля в Москве. Алтайский край представил на ней одну из крупнейших экспозиционных площадок. Более 50 предприятий разных сфер деятельности презентовали конкурентоспособную продукцию на коллективном стенде. Всего на выставке можно изучить более 150 видов продукции. Визитной карточкой Алтайского края стала «Продуктовая пирамида здоровья» высотой более 4 метров. Она демонстрирует разнообразие продуктов, произведенных предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли: круп, сыров, нектаров, соков, меда, подсолнечного масла, макаронных и кондитерских изделий.