18+

В Алтайском крае на повышение заработных плат педагогам направят 2,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Информационное агентство Regnum опубликовало результаты национального рейтинга губернаторов за январь-февраль 2017 года, составленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» на основе анкетирования специалистов в разных сферах. Губернатор Алтайского края занял в нем 49 место, войдя в группу уверенных «середняков». При этом показатели его рейтинга по сравнению с данными за 2016 год улучшились сразу на 34 пункта.

За исследуемый период большинство экспертов рейтинга высказались за существенное укрепление позиций алтайского губернатора. Говоря о регионе, который возглавляет Александр Карлин, эксперты в первую очередь сосредотачивали внимание на позитивных экономических показателях. В рассматриваемый период были обнародованы данные, которые позволили объективно оценивать положение в этой области.

Так, например, по итогам января Алтайский край занял 3 место в Сибирском федеральном округе по сводному индексу роста промышленного производства и 1-е место по увеличению объемов производства по виду деятельности «Обрабатывающие производства». За январь - февраль 2017 года индекс промышленного производства в крае достиг уровня 111,2 % при отрицательной динамике этого же показателя в целом по России (– 99,7 %).

Среднедушевые денежные доходы населения Алтайского края по итогам января - февраля 2017 года увеличились на 8,7% (в целом по России прирост составил 6,1%). Сохранилась и положительная динамика реальных располагаемых денежных доходов населения: за 2 месяца 2017 года показатель увеличился на 3,9% (в целом по России прирост составил 1%).

В начале 2017 года стало известно, что по результатам работы в 2016 году Алтайский край впервые вошел в группу средне-сильных инноваторов рейтинга Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), ярко продемонстрировав положительную динамику по сравнению с прошлым годом (плюс 17 пунктов). Значение индекса инновационного развития региона составило 110,8% от среднего по России.

По итогам 2016 года краю удалось добиться наименьшего в Сибири показателя отношения объема государственного долга к собственному бюджету. На 1 января 2017 года госдолг края составил всего 5% от собственных доходов краевого бюджета. Это лучший показатель по Сибирскому федеральному округу и шестой по России. Высокопрофессиональная взвешенная бюджетная политика Алтайского края была отмечена Президентом Российской Федерации во время проведения ежегодной большой пресс-конференции 23 декабря 2016 года.

Источник