18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

При этом, по данным Главного управления экономики и инвестиций за 9 месяцев 2015 года, с алтайскими товаропроизводителями и поставщиками заключены государственные контракты почти на 11 млрд. рублей.

Всего же за этот период Центром государственных закупок региона было объявлено свыше 6 900 закупок на сумму 15,9 млрд. рублей.

По результатам проведенных процедур, заказчиками заключено контрактов на сумму 12,9 млрд. рублей, из них 10,9 млрд. рублей, или 84,5% от общего объема – стоимость контрактов, переданных на исполнение алтайским товаропроизводителям и поставщикам, зарегистрированным на территории региона.

Централизация закупочного процесса позволила обеспечить экономию бюджетных средств в размере 901,6 млн. рублей, показатель эффективности закупочной деятельности составил 6,5%, – подчеркнули в Главэкономики.

Среднее количество участников на одну конкурентную процедуру (количество заявок, поданных на участие) составило 3,1 единицы, что выше среднероссийского показателя за аналогичный период.

Doc22.ru Малый бизнес – в приоритете госзакупок. Николай Чиняков (справа) и начальник Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры края Евгений Дешевых.

Малый бизнес – в приоритете госзакупок. Николай Чиняков (справа) и начальник Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры края Евгений Дешевых.

Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, при разработке Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы (т.н. «антикризисный план» - Ред.) в Алтайском крае особый акцент был сделан на поддержку малого бизнеса, за которым в госзакупках закреплена доля в 30 процентов от их совокупного годового объема.

В результате по итогам 9 месяцев этого года общая стоимость контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства по результатам специализированных торгов, включая объем привлечения малого бизнеса к исполнению контрактов в качестве субподрядчиков и соисполнителей, составила 3 млрд. рублей.