18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В январе-сентябре 2020 года российский экспорт меда более чем в 20 стран мира составил 1700 тонн, на сумму три миллиона долларов США. При этом доля алтайского меда составила 20% (по стоимости) от экспорта этого продукта из России.

По информации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Алтайский край занимает второе место по объемам поставок меда после Приморского края. Всего из Алтайского края за рубеж отгрузили порядка 250 тонн, общей стоимостью 605 тысяч долларов США, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 43 %.

Как сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, этот сладкий алтайский продукт поставлялся в 12 стран. При этом большую его часть направили в Китай – 65 тонн, чуть меньше (63 тонны) – в Польшу, в Канаду – 47 тонн. Ведущими экспортерами меда в регионе являются общества с ограниченной ответственностью «Алтайский пасечник», «Алтайские Пасеки», «Алтай-Старовер», «Пасеки Соловьевых», «Сибирские натуральные продукты», «Царь-мед» и компания «Медовый край».