18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как доложил на оперативном совещании Правительства Алтайского края начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, среди российских экспортеров алтайские предприятия проявляют наибольшую активность по использованию субсидий из федерального бюджета на поддержку экспортных операций. Так, по состоянию на 2 октября акционерным обществом «Российский экспортный центр» было одобрено и направлено в Минсельхоз России 424 заявки на возмещение понесенных транспортных затрат на общую сумму 2 миллиарда 550 миллионов рублей. Из них почти 107 подали организации, осуществляющие деятельность в Алтайском крае (всего 61 компания).

Одобренный размер субсидий для предприятий края превысил 295 миллионов рублей. При этом объем поддержанного экспорта составляет более 165 тысяч тонн на общую стоимость 5 миллиардов 147 миллионов рублей. Таким образом, доля Алтайского края в освоении бюджетных средств составила 10,1%. Как сообщил Александр Большаков, по большинству заявок денежные средства уже получены (более 253 миллионов рублей).

Напомним: по данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК из Алтайского края за январь-июль 2020 года составил 164,6 миллиона долларов США, по отношению к аналогичному периоду 2019 года отмечен рост на 12,3%. Степень достижения целевого показателя на 2020 год (256,5 миллиона долларов США) - 64,2%.

Справка

Постановление Правительства РФ №1104, в рамках которого предоставляется компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным транспортом, действует для российских экспортеров с 2017 года.