18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За первую половину 2020 года жители Алтайского края получили кредитов почти на 83 млрд рублей, что на 5,5 млрд рублей больше, чем год назад. Около 20% полученных в банках денег были направлены на приобретение жилья, остальные – на иные потребительские нужды. Об этом информирует Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

В апреле текущего года ряд банков, работающих в крае, ужесточили требования к заемщикам, уменьшили максимальный размер кредита, а также оптимизировали свою продуктовую линейку. Это охладило спрос на потребительские кредиты в течение апреля и мая.

«После частичной отмены ограничительных мер в регионе треть банков, работающих в Алтайском крае, с июня этого года смягчили условия выдачи потребительских кредитов. Несколько уменьшились ставки, а ссуды стали выдавать на более длительные сроки. Еще 61% банков оставили условия прежними. В результате уже в июне спрос на потребительские кредиты восстановился до уровня февраля – 11,4 млрд рублей», – отметил заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Андрей Антипов.

На 1 июля портфель потребительских кредитов составил 133 млрд рублей. По данным опросов во второй половине 2020 года банки ожидают оживления спроса на новые потребительские кредиты и планируют дальнейшее смягчение условий выдачи кредитов.