18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в рамках программы поддержки местных инициатив в 2020 году реализуют 372 проекта - вдвое больше, чем годом ранее. Их общая стоимость превысит 342 миллиона рублей, в том числе финансирование из краевого бюджета составит 250 миллионов рублей. Реализуемые проекты охватят свыше 260 тысяч человек. Программу курирует Министерство финансов Алтайского края, сообщает «ФедералПресс».

«Проект поддержки местных инициатив за четыре года существования стал успешной и популярной практикой инициативного бюджетирования среди муниципальных образований Алтайского края. Проект позволяет решить наиболее важные для сельских территорий проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры», - отмечает председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» Светлана Агаркова.

Например, в селе Златополь Кулундинского района по программе обустроили спортивную площадку стоимостью более 560 тысяч рублей. В селе Сростки Бийского района оборудовали баскетбольную площадку общей стоимостью 1,2 миллиона рублей.

По словам директора Алексеевской средней общеобразовательной школы Нины Хомкиной (Благовещенский район), благодаря программе в населенном пункте появилось уличное освещение, что повысило общий уровень безопасности, в том числе на проезжей части.

С начала июля стартовал прием заявок на 2021 год. Конкурсный отбор продлится до 1 декабря. При этом с будущего года возможности для участников будут расширены. В частности, к конкурсу будут допущены поселки городского типа районного значения, а райцентры смогут оставлять сразу по две заявки. При этом по проектам, требующим проверки сметы, срок предоставления ограничен 1 октября, исключение делается только в случае положительного заключения.

Обязательными условиями для программы является долевое участие со стороны муниципалитета в размере не менее 10% и со стороны граждан не менее 5% от общего объема затрат на проект. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта не превышает миллиона рублей.