18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В конце прошлого года состоялся торжественный старт проекта «100 семейных компаний под патронатом президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

Цель проекта - популяризация семейного предпринимательства, стимулирование развития семейных компаний, обладающих мощным потенциалом для модернизации региональной экономики.

Три компании из Алтайского края - общества с ограниченной ответственностью «Магия Трав», «СОКРАТИКА» и фермерское хозяйство Владимира Устинова стали победителями проекта. В наступившем году они будут находиться под патронатом президента Торгово-промышленной палаты России для эффективной реализации своего бизнес-потенциала.

О победе в проекте компаний из Алтайского края Губернатору Виктору Томенко сообщил в письме президент ТПП Сергей Катырин. Он отметил, что ведомство ведет системную работу по поддержке и развитию семейного предпринимательства в России - одного из наиболее гибких и устойчивых факторов экономического роста регионов, особенно в секторе малого и среднего бизнеса.

Справка

Компания «Магия Трав» (Барнаул) занимается изготовлением и продажей уникальных по своей природе продуктов, полезных для здоровья человека. В их числе - бальзамы и другая продукция на основе целебных растений (травы Алтая), продукции пчеловодческих и фермерских хозяев Горного Алтая и Алтайского края.

Компания «СОКРАТИКА» (Барнаул) более 10 лет изготавливает натуральные вкусные и полезные соки, нектары, джемы, пюре. Производственные мощности составляют 20 тонн в сутки. Продукция компании соответствует международным стандартам качества.

Фермерское хозяйство Владимира Устинова (Косихинский район) появилось одним из первых на Алтае. Наличие эффективной почвообрабатывающей техники, многолетний опыт в сфере земледелия и научный подход, квалифицированные кадры, применение передовых технологий обработки почвы делают хозяйство одним из лидеров отрасли в регионе.