18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Повысить грузооборот позволяет своевременное проведение дноуглубительных работ на реках Алтайского края.

«В 2014 году объем речных грузоперевозок составлял 440 тысяч тонн, по итогам навигации 2018 года - более 920 тысяч тонн. В 2019 году в Алтайском крае водным транспортом планируют перевезти около миллиона тонн грузов», - рассказал начальник Барнаульского района водных путей и судоходства - филиала Администрации Обского БВП - Александр Чуприн. Филиал выполняет весь комплекс путевых работ, обслуживая 529 километров водных путей на реках Обь, Бия и Катунь. В планах - продолжать развитие внутренних водных путей.

В настоящее время на Оби и Катуни работают четыре земснаряда. К примеру, в Усть-Пристанском районе находится самое большое судно со спецоборудованием - рефулером, которое извлекает со дна реки тысячу кубических метров грунта в час. Производительность такой машины за навигационный период - порядка 600 - 700 тысяч.

Doc22.ru Объем перевозок грузов речным транспортом  в Алтайском крае в 2014-2018 гг и план на 2019 год

Все мероприятия проводят в рамках соглашения, впервые в России заключенного между Администрацией Алтайского края, Администрацией Обского БВП и краевыми предприятиями речной и добывающей отраслей в 2015 году. Это государственно-частное партнерство, которое направлено на развитие внутреннего водного транспорта в Алтайском крае, в том числе путем переориентации грузовых перевозок с автомобильных дорог на реки, что соответствует одному из поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. Напомним, что в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переориентации перевозок тяжелых и крупногабаритных грузов с автомобильного на внутренний водный транспорт Алтайский край пока единственный из всех субъектов РФ заключил и реализует Соглашение, которое предусматривает консолидацию усилий бизнеса и власти по реализации инвестиционных проектов в сфере развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в регионе. Все эти годы в Алтайском крае планомерно решается поставленная задача: с момента подписания документа с автомобильного на внутренний водный транспорт переориентировано более 70 тысяч рейсов большегрузного транспорта. Это позволило увеличить срок эксплуатации 775 километров дорог федерального и краевого значения.

На данный момент по краю выполнено около 70% запланированных дноуглубительных работ. Для продолжения начатой работы между действующей властью, речниками и грузоотправителями подписано аналогичное соглашение на 2019 - 2021 годы, сообщают в Министерстве транспорта Алтайского края.