18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Forbes представил новый рейтинг лучших вузов России, который неофициально был назван «Университеты будущей элиты». В этом году в тройку лидеров вошли МИСиС, МГИМО и Физтех.

В 2018 году, решив составить рейтинг высших учебных заведений, Forbes поставил перед собой задачу не только оценить качество российского образования, но еще и выяснить, какие вузы выпускают специалистов с предпринимательской жилкой, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Первое и второе места в прошлом году заняли Российская экономическая школа и РАНХиГС соответственно. В первой двадцатке оказались еще три вуза экономической направленности: Высшая школа экономики, Финансовый университет при Правительстве РФ и Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова. Но гораздо более многочисленной оказалась группа вузов технического и естественно-научного профиля — в топ-20 их было девять. В этом году таких университетов уже десять, и сразу два из них в первой тройке — МИСиС (№1) и МФТИ (№3).

На 32 месте итогового рейтинга Forbes расположился Алтайский государственный медицинский университет. Отметим, что по качеству образования рейтинга Forbes алтайский медуниверситет оказался на 30 месте, на 34 месте по востребованности выпускников, И лишь в рейтинге по «фактору Forbes» на 84 месте.

Справка

Алтайский государственный медицинский университет — одно из ведущих высших медицинских учебных заведений Западной Сибири. На 6 факультетах университета (лечебный, педиатрический, фармацевтический, стоматологический, медико-профилактический, факультет иностранных студентов) обучается почти 6000 студентов. Университет проводит обширную послевузовскую подготовку и переподготовку медицинских кадров. Непрерывный профессиональный рост обеспечивают институты – довузовского образования и последипломного образования. В АГМУ обучаются иностранные студенты и специалисты из 19 стран (Индия, Ирак, Египет, Сирия, Нигерия, Афганистан, Монголия, КНР, Казахстан, Кыргыстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина и др.), создана Ассоциация иностранных обучающихся АГМУ.