18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По данным налоговой службы, в первом квартале 2019 года поступления по специальным налоговым режимам в Алтайском крае увеличились на 8,7% и составили 1,2 миллиарда рублей.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, темпы поступления налогов по специальным режимам налогообложения значительно опережают динамику общих налоговых поступлений.

Наибольшие поступления налогов обеспечили субъекты предпринимательства, занятые в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, оптовой и розничной торговле, в области операций с недвижимым имуществом.

«Специальные налоги для бизнеса призваны в первую очередь поддержать деловую активность и обеспечить возможность льготного налогообложения. Налоговые условия в крае с учетом предложений ведущих деловых объединений предпринимателей совершенствуются с целью адаптации к современным экономическим условиям и повышения деловой активности на предприятиях малого и среднего бизнеса», - уточняют в ведомстве.

В частности, в Алтайском крае внесены изменения в закон о патентной системе налогообложения. Они упрощают отчетность и снижают финансовую нагрузку на предпринимателей, которые ведут значимые для развития региона направления деятельности. Также в крае действуют налоговые каникулы для начинающих предпринимателей.

На региональном уровне планируется продолжить совершенствование специальных налоговых режимов для создания наиболее благоприятных условий деятельности предпринимателей, которые заняты в приоритетных сферах экономики.