18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Центробанк подвел итоги Конъюнктурного обзора региональной экономики за июль 2015 года.

В опросе, который и лег в основу обзора, принял участие топ-менеджмент 393 алтайских предприятий различных видов экономической деятельности.

По оценкам предприятий-участников мониторинга Банка России, в регионе по сравнению с июнем замедлилось ухудшение экономической конъюнктуры. Наиболее заметное улучшение произошло в оптовой и розничной  торговле, операциях с недвижимостью, производстве молочных продуктов, машин и оборудования, в строительстве и металлургическом производстве.

В целом улучшилась ситуация в сфере производства товаров и услуг по сравнению с предыдущим месяцем.

Между тем, несмотря на преобладание ожиданий роста объемов производства, в настроениях руководителей алтайских предприятий растет пессимизм на этот счет. То же самое относится и к ожиданиям в сфере занятости. Больше прогнозируют сокращение численности работающих на предприятиях связи, транспорта, оптовой и розничной торговли, в производстве молочной и пищевой продукции.


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отделение по Алтайскому краю Сибирского ГУ Банка России

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Июль 2015


Редакция Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов и.о. управляющего Отделением по Алтайскому краю Сибирского главного управления Банка России Татьяне Михайловне Винокуровой, начальнику Сводно-экономического отдела Владимиру Александровичу Галенко, а также заведующему сектором отдела экономического анализа и мониторинга предприятий Анне Геннадьевне Старцевой и ведущему экономисту сектора экономического анализа и мониторинга предприятий Сводно-экономического отдела Андрею Николаевичу Харченко.