18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

К такому выводы пришли эксперты Главного Управления Центробанка по Алтайском краю в Конъюнктурном обзоре региональной экономики за ноябрь 2014 года, который подготовлен на базе опроса руководителей алтайских предприятий.

По оценкам предприятий, участвовавших в мониторинге Банка России, полученным в результате опроса 618 предприятий различных отраслей экономики Алтайского края, экономическая конъюнктура в крае в ноябре 2014 года ухудшилась. Ухудшение отмечается в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, строительстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, оптовой и розничной торговле, на транспорте.

Улучшение экономической конъюнктуры зафиксировано лишь на предприятиях связи и в обработке древесины.

Как показывают результаты мониторинга, положение дел ухудшается по основным параметрам в сфере производства товаров и услуг, в обеспеченности предприятий оборотными средствами и наличии денежных средств у предприятий. Возрастают кредиторская и дебиторская задолженность, ухудшаются условия банковского кредитования, растут издержки производства. Снижается уровень обеспеченности заказами как на внутреннем, так и на внешнем рынке, загрузка мощностей промышленных предприятий.

 


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГУ Банка России по Алтайскому краю

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Ноябрь 2014


Редакция Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Владимиру Александровичу Галенко, а также начальнику отдела экономического анализа и мониторинга предприятий Старцевой Анне Геннадьевне и ведущему экономисту отдела экономического анализа и мониторинга предприятий Оксане Николаевне Ютяевой.