18+

Объем банковских гарантий в рамках госзакупок в Алтайском крае вырос в полтора раза

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Утверждение состоялось на прошедшей накануне  сессии краевого Законодательного собрания.   

В краевой бюджет за 2012 год поступило доходов 67 810 млн рублей, или 101 процент по отношению к 2011 году.

Налоговых и неналоговых доходов поступило 33 484 млн рублей, что составляет 110 процентов к уровню 2011 года. Объем безвозмездных поступлений в краевой бюджет в отчетном году составил 34 327 млн рублей, или 94 процента к уровню 2011 года. 

По итогам 2012 года объем расходов краевого бюджета составил 72 309 млн рублей, или 107 процентов к 2011 году. Об этом сообщает комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

На 1 января 2013 года государственный долг Алтайского края составил 786 млн рублей, или 2 процента по отношению к собственным доходам краевого бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. 

Как отметила Счетная палата Алтайского края, достигнуты высокие результаты в управлении региональными финансами, о чем свидетельствует повышение международным рейтинговым агенством Fitch Ratings кредитных рейтингов Алтайского края о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять обязательства. А позитивные изменения в экономике края обеспечили увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет, что позволило исполнить в полном объеме публичные нормативные обязательства, социальные и иные выплаты.