18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом сообщается в подготовленном на днях Конъюнктурном обзоре Главного управления Центробанка по Алтайскому краю за март 2013 года.

В ходе исследования были опрошены 617 предприятиях различных отраслей региональной экономики. Как отмечается в обзоре, в марте улучшилась экономическая конъюнктура, особенно в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, производстве молочных продуктов и др. Улучшилось и экономическое положение алтайских предприятий. Наиболее заметно улучшение в розничной торговле, на предприятиях, производящих молочные продукты. Большинство предприятий (75 процентов), участвовавших в опросе в Алтайском крае, оценивают свое экономическое положение как удовлетворительное.

Существенно улучшилась ситуация в сфере производства товаров и услуг. Повысился уровень обеспеченности производства заказами. Улучшилась ситуация с обеспеченностью предприятий оборотными средствами.

Что же ожидают алтайские предприятия в ближайшие три месяца?

Как свидетельствуют результаты опроса, менеджмент алтайских предприятий построен оптимистично. Ожидается рост объемов производства, увеличение спроса на произведенную продукцию и численности работающих. Больше всего ожидают рост численности персонала на предприятиях текстильной и швейной промышленности, в производстве пищевых продуктов, в животноводстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.   


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главное управление Банка России по Алтайскому краю

 

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

Март 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Редакция сайта Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Тимуру Александровичу Сазонову, а также Владимиру Александровичу Галенко и Валерию Викторовичу Мищенко.