18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают краевые власти, в регионе увеличивается количество малых предприятий, осуществляющих деятельность в производственной сфере.   

По данным Алтайкрайстата, за девять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года рост количества малых предприятий в сфере обрабатывающих производств составил 195 единиц. Также наблюдается увеличение  количества малых предприятий, осуществляющих предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг, занятых в строительстве, здравоохранении, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. В целом, за период 9 месяцев нынешнего года количество малых предприятий увеличилось на 1052 единицы

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, тенденциям изменения отраслевой структуры малого предпринимательства в сторону производственного сектора и сферы услуг способствуют меры государственной поддержки предпринимательства, которые в приоритетном порядке адресованы субъектам малого и среднего бизнеса, занятым в промышленном производстве, развивающим различные виды социальных услуг, в том числе в туристической сфере.

Doc22.ru Данные 2010 года. На начало 2012 года число малых и микропредприятий в Алтайском крае составляло 30603 единиц.

Данные 2010 года. На начало 2012 года число малых и микропредприятий в Алтайском крае составляло 30603 единиц. 

Источник: Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры 

Напомним, Алтайский край вошел в число победителей федерального конкурса по показателям, характеризующим состояние и развитие деловой активности, условия для ведения предпринимательской деятельности, проводимого под эгидой Министерства регионального развития Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Алтайский край  признан лучшим в номинации «Стимулирование деловой активности, создание условий для развития малого и среднего бизнеса».