18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами Главного управления Центрального банка РФ по Алтайскому краю среди 590 предприятий основных видов экономической деятельности региона в декабре 2011 года.

Как отмечается в Конъюнктурном обзоре, по-прежнему большинство предприятий (83,1%) характеризовало свое экономическое положение как удовлетворительное. В России этот показатель составил 77,5%.

По результатам мониторинга ситуация в сфере производства товаров и услуг значительно улучшилась, что в значительной мере было обусловлено повышением спроса на продукцию (услуги) предприятий и сокращением рисков хозяйственной деятельности.

Существенно – с 15,5 до 25,3 процентов – возросла доля предприятий, увеличивших объем производства. Наиболее заметна эта тенденция в сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды и почти во всех обрабатывающих производствах. Иными словами, в базовых отраслях экономики края.

Большинство предприятий (63,4%) имели удовлетворительный уровень обеспеченности заказами. Существенно возросла загрузка производственных мощностей предприятий. Улучшилась обеспеченность предприятий оборотными средствами.

В то же время среди предприятий, участвовавших в опросе, усилилось преобладание ожиданий уменьшения объема производства и спроса на продукцию (услуги) в ближайшие три месяца. Усилилось ожидание сокращения численности занятых, особенно среди предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, химического производства, связи, оптовой и розничной торговли.

 


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главное управление Банка России по Алтайскому краю

 

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР

Декабрь 2011

 

г. БАРНАУЛ

Январь, 2012 г.

 

 


 

Редакция сайта Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Тимуру Александровичу Сазонову, а также Владимиру Александровичу Галенко и Валерию Викторовичу Мищенко.