18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Такие выводы сделали эксперты Главного управления Банка России по Алтайскому краю в очередном обзоре спроса предприятий нефинансового сектора экономики региона на банковские услуги в III квартале 2011 года, в котором приняли участие 503 предприятия Алтайского края.

Как отмечается в обзоре, активность алтайских предприятий в использовании банковских услуг по сравнению с предыдущим периодом несколько усилилась, хотя по-прежнему относительно невысока. Предприятия использовали услуги в основном российских кредитных организаций. Услуги иностранных кредитных организаций часто использовали 1,9% предприятий и изредка использовали 7,5% предприятий. Среди российских кредитных организаций предприятия предпочитали использовать услуги кредитных организаций, расположенных непосредственно в регионе. К услугам банков в других регионах никогда не обращались 41,6% предприятий. А среди кредитных организаций и филиалов, расположенных в регионе, предприятия более часто использовали услуги местных кредитных организаций, чем филиалов кредитных организаций из других регионов. Вместе с тем, отмечается в исследовании, с позиции потенциального сотрудничества предприятия Алтайского края в наибольшей мере хотели бы воспользоваться услугами филиалов кредитных организаций из других регионов.

Любопытно, что сложные и длительные процедуры оформления документации при оказании услуг кредитными организациями отметили как характерные 56,8% предприятий. Причем это было свойственно в основном для части кредитных организаций, с которыми как раз и сотрудничали предприятия.

Как бы то ни было, эксперты Центробанка прогнозируют, что в IV квартале 2011 г. предприятия ожидают дальнейший рост спроса на банковские услуги.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СПРОС ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФИНАНСОВОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ

НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ


Алтайский край
III квартал 2011 г.

г. Барнаул, 2011 г.

















Редакция сайта Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Тимуру Александровичу Сазонову, а также Владимиру Александровичу Галенко и Валерию Викторовичу Мищенко.