18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае подвели итоги прошедшего в минувшие выходные праздника «Алтайская зимовка», традиционно открывающего зимний туристический сезон в регионе. Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, спортивные, деловые и культурно-массовые мероприятия «Алтайской зимовки» прошли в 7 городах и 10 районах края и привлекли более 16,5 тысяч туристов из разных регионов страны и из-за рубежа.

Стартовала «Алтайская зимовка» в Барнауле с серии деловых мероприятий, в ходе которых представители туристического бизнеса обсудили актуальные вопросы классификации гостиниц> и развития средств размещения. В частности, эксперты из разных регионов страны рассмотрели нормы нового федерального закона об обязательной классификации объектов туриндустрии, который вступает в силу с 1 января 2019 года. По мнению генерального директора Центра классификации ООО «Звезды отелям» Лилии Биткуловой, единый стандарты и перечень «звездности» гостиниц и отелей позволит увидеть в будущем, что в России гораздо больше объектов туриндустрии, чем показывает статистика.

- Впервые в этом году, основной площадкой праздника «Алтайская зимовка» стала ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Здесь работал большой каток, где каждый желающий мог покататься на коньках или поиграть в керлинг. В небе над «Бирюзовой Катунью» прошли показательные выступления мотопарапланеристов. Для детей работала резиденция Алтайского Деда Мороза. Помимо основной площадки, которая расположилась на главной аллее, гости праздника посетили различные точки «Бирюзовой Катуни»: Тавдинские пещеры, обзорную гору, горнолыжный комплекс, парк деревянных скульптур. Для этого по территории курсировали бесплатные автобусы, - отметили в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности,

Doc22.ru Главное событие праздника - посещение заказника «Лебединый», где в Алтайском крае на незамерзающих озерах зимуют лебеди. Фото Алтайтурцентр

Главное событие праздника - посещение заказника «Лебединый», где в Алтайском крае на незамерзающих озерах зимуют лебеди. Фото Алтайтурцентр

Конечно, главным событием праздника стало посещение заказника «Лебединый», где в Алтайском крае в суровых условиях сибирской зимы на незамерзающих озерах зимуют лебеди. Как рассказал посетителям егерь заказника Владимир Никулинский, шефство над «Лебединым» взяла компания «Газпром трансгаз Томск», которая развивает и укрепляет материальную базу учреждения, содействуя охране окружающей среды и защите животных. В этом году компания приобрела для заказника снегоход.

Параллельно с основной площадкой на «Бирюзовой Катуни» и заказником «Лебединый» праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 9 районах края. В Барнауле спортивный праздник на Трассе Здоровья «Мария-Ра», по данным Алтайтруцентра, собрал более 7 тысяч участников, а в Рубцвоске на лыжню вышли около 1,2 тысячи человек. В Белокурихе прошел фестиваль «Снежный ком», соревнования по горным лыжам и региональный турнир по хоккею. В Яровом и Рубцовске состязались любители скандинавской ходьбы. Заринский район подготовил праздник «Снегириада в Салаирской тайге», а Бийский – Зимнюю сказку в парке «Легенда». Кроме культурной программы в Советском районе прошли соревнования по хоккею. Змеиногорский район стал местом проведения гонок мотолыжных экипажей, Алтайский район – соревнований по лыжным гонкам. Также мероприятия в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошли в Бийске, Змеиногорске, Камне-на-Оби, Быстроистокском, Первомайском и Смоленском районах.

Doc22.ru В Барнауле на Лыжне Здоровья побывали боле 7 тысяч человек. Фото Алтайтурцентр

В Барнауле на Лыжне Здоровья побывали боле 7 тысяч человек. Фото Алтайтурцентр

- «Алтайская зимовка» - это старт для зимнего отдыха, возможность для туристов посмотреть Алтай зимой. Проведение таких мероприятий создает благоприятные условия для развития туризма в Алтайском крае, нивелируя фактор сезонности, - подчеркнула директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева.

Справка

Праздник «Алтайская зимовка», официально открывающий зимний туристический сезон, проводится в Алтайском крае с 2014 года. Он приурочен к прилету лебедей на незамерзающие озера края. Но праздничные и спортивные мероприятия проходят не только в заказнике «Лебединый» в Советском районе, но и во многих городах и районах края. В этом году «Алтайская зимовка» вошла в число лучших проектов в области популяризации событийного туризма в России, заняв 1 место в конкурсе Национальной премии Russian Event Awards 2018.